Автор Ўля Михальская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт торта "Шварцвальдская вишня" и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Шварцвальдский торт с вишней •100 г масла •100 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •4 яйца •70 г г чищенного молотого миндаля •100 г шоколадного порошка •50 г муки высшего сорта •50 г картофельного крахмала •2 ч. л. разрыхлителя теста •1 ст. л. вишневого ликера •1/2 л жирных сливок •750 г вишни из компота •1 ст. л. струганого шоколада •масло - смазать форму Разрежем торт на 16 порций. Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение - просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 - 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно 2-х сантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим струганым шоколадом.
или Чёрный лес. С вишнями.
Большое спасибо!