аппетитный торт



Автор Gdsg sgs задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте ссылку на самый аппетитный торт, плиз))) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара

Ответ от * *[гуру]
ссылка
Выбирайте! Мне практически все очень понравились (большую половину уже опробовали)

Ответ от Tata[гуру]

Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 140г
- крахмал – 1 ст. л.
- какао порошок – 2-4 ч. л.
для вишневой прослойки:
- вишневый сок -1 стакан
- консервированная вишня (без косточек) -700г
- ванилин -по вкусу
- сахар -3 ст. л.
- крахмал -1 ст. л.
- вишневый ликер Kirschwasser -4 ст. л.
- сливки жирные (33-35%) - 750 мл
- сахарная пудра -1-2 ст. л.
для украшения:
- вишня (без косточек)
- взбитые сливки для розочек
- шоколадная стружка -50г.
Инструкции по приготовлению:
Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.
Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст. л. ) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества) , взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой.

Ответ от Адэлина[активный]
Торт "Мраморный"
Состав

для коржей
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 0,5 ч. л. ,
сметана - 250 г,
мука - 1,5 стакана,
орехи - 0,5 стакана,
какао - 2 ст. л.

для крема
сметана - 550 г,
сахар - 2 стакана,
загуститель для сливок - 2 пакетика,
орехи - 0,5 стакана,
консервированные ананасы - 1 баночка

для украшения
шоколад - 1 плитка,
молоко
кружочки ананаса

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Торт "Панчо"
Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Ответ от Аня Семёнова[гуру]

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Аппетитный торт

1 курица, 2 стакана риса,
3 средние моркови, 4 средние луковицы, 200 г сливочного масла, 3 шт. сладкого перца,
4 помидора. Если нет помидоров, тогда 0,5 стакана томатной пасты.
Курицу отварить, посолив, отде-лить от костей мясо и порезать не-большими кубиками. Рис замочить на 1 час в соленой воде. Лук измельчить и пожарить в 100 г сливочного масла.

Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры - тонкими кружочками.
Приготовив все, уложить в каст-рюлю слоями:
1-й слой - сливочное масло (слегка подтаявшее) -100 г;
2-й слой - мясо, чуть посолив и по-перчив;

3-й слой -лук обжаренный;

4-й слой -морковь;

5-й слой -перец;
6-й слой - помидоры, посолив и поперчив; 7-й слой - рис.
Залить 3 стаканами бульона, в котором варилось мясо.
Поставить на большой огонь, а как закипит, убавить и на медленном огне тушить 40-45 минут, не мешая, под закрытой крышкой. Как вода выкипит и рис будет готов, взять блюдо размером побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое кастрюли и сверху посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте ссылку на самый аппетитный торт, плиз)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*