приготовить торт рыжик



Автор Алиса Смирнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить торт "Рыжик" ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, 1.5 чайн. ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.
Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.
Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.
Торт "Рыжик" 2
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста) . Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
Торт "Рыжик" 3
3 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 2 чайн. ложки соды погасить, 4 стол. ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки водки, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа) .
Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.
Торт "Рыжик" 4
Тесто: 2 стол. ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погашенной уксусом) , 3 стакана муки.
Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера) .
Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке) . Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.
Торт "Рыжик" 5
Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на "водяной бане" непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк) , 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане) .
На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ТОРТ РЫЖИК 2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара.Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить.Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль» , предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.

Ответ от Анастасия Судак (Кулиш)[новичек]
Торт "Рыжик"Состав: 2 яйца1 стакан сахара1 столовая ложка меда50 г сливочного масла1 чайная ложка соды2.5 стакана мукиКрем:0.5 литра жирной сметаны0.5 стакана сахарагрецкие орехиПриготовление:Соду не гасить.Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане, все время помешивая.Затем тесто, которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.Медовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону. (Коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое. )Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.Форму готового коржа удобнее корректировать (обрезать) , пока он теплый.Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошкуОстывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.Сверху торт "Рыжик" посыпать орехами и крошками.Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.Крем: Охлажденную сметану взбить с сахаром.Торт "Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества) , а промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Рыжик" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*