торт с медом



Автор Марианна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт тортов с медом и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Торт «Медовая горка» мука пшеничная - 2 стаканамед - 1.5 стаканасметана - 3 ст. ложкисода - 1/4 ч. ложкисало растительное - 200 гяичный желток - 5 шт.сольконфитюр Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце. Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа. Посыпать торт кондитерской посыпкой.Торт медовый с орехами Для теста:мед - 300 горехи грецкие - 200 гкрупа манная - 8 ст. ложекяйца - 8 шт.корица - на кончике ножацедра - половины лимонаДля крема:масло сливочное - 100 гмолоко сгущенное - 100 гсметана - 100 гсахар - 1 ст. ложка Отделить желтки от белков. Половину орехов измельчить. Цедру натереть. Мед, желтки, корицу, тертую лимонную цедру взбить. Добавить измельченные орехи. Взбить белки в пышную пену, смешать с оставшимися орехами, добавить манную крупу. Соединить с желтками. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить сметану, сахар и снова взбить. Коржи сложить один на другой, смазывая каждый взбитым кремом. Верхнюю часть и боковые стороны торта покрыть кремом и оформить орехами.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну не поленитесь, наберите в Яндексе слово МЕДОВИК. Ну ведь много сайтов с рецептами, все тортики вкусные, выбирайте любой.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Всё,что нашла в своей тетради.МЕДОВИК ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана мукиСЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33-35%), 1 стакан сахарной пудрыСделать медовое тесто .Разделить его на 6-10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.Выпечь коржи при t=220°С .Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме, остудить.Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.Приготовить сливочный (сметанный) крем.Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.ТОРТ РЫЖИК 2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара.Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить.Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль» , предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.ТОРТ МЕДОВЫЙ100 г сметаны, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана муки.Крем: 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. Взбить.Все компоненты смешать, поставить кастрюлю на водяную баню и вымешивать смесь на водяной бане до образования однородной массы, добавить соду, гашенную уксусом, и взбить до образования пены.Снять с «бани» , добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто разделить на 4–6 частей, раскатать коржи на противне, смазанном холодным сливочным маслом или маргарином. Испечь в духовке. Коржи подравнять ножом. Крошки теста оставить для присыпки торта сверху.Коржи обмазать кремом, присыпать сверху крошкой и дать настояться.

Ответ от Dina[гуру]
Esli vam napishut,pereshlite mne pojalusta resepti,SPOSIBKI zaranie...

Ответ от LOTOS[гуру]
Торт медовый .Смешать 2 яйца, 60гр. масла, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, подержать на пару, когда мед и масло разойдутся, добавить чайную ложку соды ( не гасить!) , перемешать все ( масса будет пениться). Всыпать 4 стол. ложки муки и замесить тесто. Разделать его на 6 равных частей и тонко раскатать, выпечь в духовке коржи, затем смазать их кремом, приготовленным из 1 банки сгущенки и 200гр. масла. Сверху украсить свежими фруктами – дольками апельсинов или ломтиками яблок.Торт медовый.100 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, 2 яйца – поставить на водяную баню, чтобы запенилось. После этого добавить 3 стакана муки, выпечь в духовке коржи.Крем: 0,5л. сметаны + 1 стакан сахара – взбить! (поставить на 2 часа в холодильник) .

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Медовый" 1 стакан жидкого мёда смешать с 1 стаканом муки, добавить 3 яйца и немного соды, погашенной уксусом. Тесто тщательно перемешать, разделить на 3 части и выпечь в духовке три коржа.Приготовить крем. 250г густой сметаны+250г сахарной пудры, хорошо взбить миксером в густую массу. Промазать коржи сметанным кремом, верх торта посыпать измельчённым грецким орехами - 50г. Оставить пропитаться.Торт "Алена" Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн. ложки соды Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки, 200 гр. сливочного масла На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом. Торт "Настенька" В узкую кастрюлю положите 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарного песку. Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю снимите и из полученого теста выпеките 6 коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета. Крем (3 варианта) : (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по вкусу; (3) сметану взбить с сахаром. Коржи смажте кремом, обсыпьте крошкой. Медовый торт Тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 140 гр. маргарина, 2 ч. ложки соды, 2 яйца, 3-4 стакана муки. Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара Растопить маргарин, мед и сахар. Добавить в эту смесь соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Все перемешать и разделить на 8 коржей. Каждый корж раскатать размером по форме выпечки. Печь в духовке до готовности. Испеченные коржи склеиваем кремом. Верхний слой посыпаем натертым печеньем. Торт "Лакомка" Тесто: 125 гр. мягкого масла, 2 стол. ложки меда, 2 яйца, 2.5 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, 1 стакан сахара. Крем: 1 стакан сахара взбить с 300 гр. сметаны. Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Коржи остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Торт "Оближешь пальчики" Тесто: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом) , 3 стакана муки. Крем: 2 банки сметаны (500 гр.) , 1 стакан сахара, 1 яблоко (потереть на предпоследний корж) . Маргарин растопить. Добавить мед, муку, яйца и сахар. Все перемешать. Поделить тесто на 5 порций. Печь в духовке до полной готовности не переворачивая! Можно любой из пяти коржей посыпасть орехами. Главное здесь - Ваша фантазия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт тортов с медом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*