с какого возраста можно орехи детям



Орехи детям с какого возраста

Автор Алла Мон задал вопрос в разделе Готовим детям

Скажите ожалуйста, а с какого возраста можно давать детям фундук и грецкие орехи? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Включать орехи в питание детей можно примерно в девять месяцев, начиная, например, с небольшого кусочка торта с грецким орехом или кедровыми орешками. С арахисом необходимо подождать, пока малышу не исполнится год. Эти орехи, среди прочей пищи, наиболее способствуют аллергии (способны провоцировать аллергию). Если хотите опробовать арахис на ребенке, то лучше дать ему только одно семя и понаблюдать: не проявиться ли у малыша зуд или покраснение кожи.
ГрецкиЙ орех: содержит по сравнению с другими больше жиров, более богат солями меди и цинка, что важно для формирования гемоглобина в крови (протеин, который снабжает клетки кислородом). Однако ядро (съедобная часть внутри семени) содержит мало протеина и соединительной ткани. Дерево грецкого ореха распространено в основном в Италии, кроме того, существует другая разновидность, культивируемая, в Америке, меньше по размеру, которая имеет гладкую скорлупу. Американский грецкий орех более сладкий и калорийный (около 681 калории на 100 г против 660 у лесных) , потому как содержит больше жиров (около 69% ядра). На зимнем столе имеется еще один тип орехов, так называемый бразильский. В действительности, речь идет о семени амазонского растения, которое с орехами не имеет родства. Бразильский орех содержит то же количество протеинов, жиров и углеводов, что и грецкий орех, но более богат минеральными солями: железо (3,2 мг на 100 г) , фосфор (537 мг) , кальций (152 мг) и магний (410 мг - рекорд среди элементов). Содержит много цинка и витамина В2.
Лесной орех: в сыром виде (не поджаренный и не подсоленный) обладает большей усвояемостью. Кроме того, имеет свойство легкого слабительного.
Миндаль: богат железом, в особенности кальцием и фосфором (больше чем в других орехах). Содержит фермент, который помогает переваривать крахмальную или мучную пищу (например, макароны). Миндаль менее калориен среди прочих семян, так как в нем мало углеводов и жиров. Кроме сладкого миндаля, который употребляют свежим, поджаренным или подсоленным, существует так называемый горький миндаль. Это семена дикого миндаля, оригинального растения, от которого селекционирована современная культура. Горький миндаль используют для ароматизации ликеров.
Арахис: продукт оригинального американского южного растения, в Италии употребляют в основном соленым, как сопровождение к аперитиву. Арахис лучше всегда поджаривать, так как на поверхности имеются остаточные следы плесени, которая часто поражает эти растения. Семена богаты протеином и, особенно, витамином РР (около 15 мг на 100 г) .
Фисташки: всегда были основным ингредиентом итальянских кондитерских изделий (например, мороженого) , но только в последние годы вошли в состав существующих «сухих фруктов». Это значит, что их употребляют отдельно, поджаренными и подсоленными. Очень богаты железом, обладают свойством легкого слабительного) .
Кедровые орешки: наиболее богаты протеином, фосфором и калием среди всех съедобных семян. но быстро становятся кислыми. Поэтому брать их лучше россыпью (так их можно пробовать) или в маленьких пакетиках, контролируя срок годности.
Ирина
Мыслитель
(5755)
Всегда пожалуйста!)

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
я дочери начала давать с 10 месяцев. но только почуть чуть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите ожалуйста, а с какого возраста можно давать детям фундук и грецкие орехи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*