медовик с черносливом и сметанным кремом



рецепт торта медовик

Автор Ирина Галиевна Аминева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, рецепт торта "Медовик". С подробным описанием приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Вика Пасечник[гуру]
Ингредиенты для торта «Медовик» : мед натуральный – 2 ст. л. ; мука пшеничная высшего сорта – 4 ст; сахар-песок – 1 ст; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 60-70 г; сода пищевая – 2 ч. л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г) ; чернослив (по желанию) . Сметанный крем для медовика: сметана – 500 мл; сахар-песок – 1 стакан. Рецепт торта «Медовик» : 1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка) . Получается водяная баня. 2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне) . 3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно) . 4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л уксуса) , постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. 5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь. 6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. 7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт) . 8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг. 9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень. 10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС. 11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно. 12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания. 13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. 14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки. 15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива. 16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно) . Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один. 17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста. 18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой. Советы по приготовлению торта «Медовика» со сметанным кремом Хотела бы дать вам еще несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей. После замешивания теста и во время раскатывания я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании его очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить. Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой. Я делаю торт медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как морковный торт и бисквитный. По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущенкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущенку, как в рецепте торта «Наполеон» , потому что коржи медовика плохо пропитываются таким кремом.

Ответ от _Твоя_иллюзиЯ_[гуру]
в ютубе есть видео-рецепты!

Ответ от Марионетка[гуру]
ссылка

Ответ от Helen[новичек]
в инете найди

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт торта "Медовик". С подробным описанием приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*