рецепт крема для медовика



Автор Єея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло 125 грамм, добавить сахар 1стакан, 2 ст. л. меда и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя ( раньше я добавляла соду) и мешать до увеличения в объеме. Остудить. Добавить 2 яйца и хорошо размешать. Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Лучше тесто раскатывать сразу в форме для выпечки, можно руками. Выпечь коржи 10 минут при темп. 200 градусов.
Крем. 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями 1,5 банки вареного сгущенного молока и взбивать до получения пышной однородной массы. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом посыпать крошкой от коржей и грецкими орехами.

Ответ от Galika[эксперт]
Поделюсь рецептом самого медовика со сливочным кремом.
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны (можно и грамм 700)
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Коржи готовы – займемся сливочным кремом.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором) . Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Торт «Медовик» готов – приятного аппетита!

Ответ от Wasabi[гуру]
Обычно для медовика идёт сметанка растёртая с сахаром. Но я пробовала и другие кремы) Очень вкусно сметану заменить фруктовым йогуртом, растереть с сахаром и сливочным маслом. И ещё один крем для медового торта-сливочное масло взбить со сгущёнкой, добавив 1 ст. л коньяка. это в оригинале. Но если, как и я, не любите коньяк, можно либо заменить каким-нибудь ароматным ликёром (апельсиновым. например), либо совсем без алкоголя) В крем я ещё добавляю ванилин. Даже, если он в тесте есть)

Ответ от Лиля[гуру]
вот вам ссылочка

Ответ от Наталья Ларичева[эксперт]
когда раскатаете пласт теста и положите его на противень, то перед выпечкой возьмите круглую тарелку обрежьте по ней ровный круг (по сырому тесту) . почему то все обрезают готовые коржи а это сложнее. обрезки пусть пекутся рядом на этом же противне - из них потом делаете крошку для обсыпки. крем, на мой взгляд- лучше сметанный.

Ответ от Елена Ковыршина[гуру]
Самый простой рецепт крема для медовика: охлажденные сливки 35%(500мл) взбить с сахаром. Отлично пропитывает коржи и просто в приготовлении

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
1. Сметана (густая) взбитая с сахаром (пудрой) , дать застыть в хол-ке.
2. Вареная сгущенка, взбить со сливочным маслом, добавить ванилин, чайную ложку коньяка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*