самый лучший торт



Автор ЁтРаНа ЗаГаДоК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите самый самый лучший торт и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
"Захер".
Самый лучший из тортов.
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл абрикосового ликёра
2 ч. л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля
Для пропитки :
120 гр абрикосового конфитюра
Для покрытия:
200 гр тёмной шоколадной глазури (сварить сироп из 150 гр сахара и 150 мл воды до степени "мягкий шарик" ( 110-112 С). Сироп немного охладить и добавить в него 300 гр горького шоколада. После растворения шоколада проверить тягучесть - должна образоваться "нить". Если нет - доварить до нужной консистенции)
50 мл сливок
Шоколад расплавить на водяной бане и оставить немного остыть.
В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем не прекращая взбивания добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр.
Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять.
Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ). смешивать вручную, техникой " накладывания" нижних слоёв на верхние.
Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом.
Разогреть глазурь и облить торт.

Ответ от Надежда Смолякова[новичек]
наполеон

Ответ от Alex gorbatykh[гуру]
киевский!!!

Ответ от Леся[гуру]
медовик форева. рецепты смотрите на кулинарных сайтах.

Ответ от Михаил емельянцев[новичек]
недотрока самый лучший и вкусный тортик я думаю вашей доченьки очень понравится**!!

Ответ от БАРМАЛЕЙ[гуру]
чёрный принц !

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вот как просили Самый лучший торт: ссылка

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Торт Захер

Ответ от Ангелина Бессонова[эксперт]
медовик

Ответ от Кошка[новичек]
По моему, ну самый вкусный тортик "Наполеон" Я себе испеку, так за 1 день съедаю! Вашей дочке наверное понравится. А можно и спросить на прямую. Сказать : - Доча, подойди сюда! Открываете сайт с тортиками и ищите вместе. Если дочке конечно от 7 лет. Если младше советую "Наполеон".

Ответ от Екатерина[новичек]
Медовик со сметанным кремом
Очень-очень вкусный!!! !
мед натуральный – 2 ст. л. ;
мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 60-70 г;
сода пищевая – 2 ч. л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г) ;
чернослив (по желанию) .
Сметанный крем для медовика:
сметана – 500 мл;
сахар-песок – 1 стакан.
Рецепт торта:
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка) . Получается водяная баня.
2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне) .
3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно) .
4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л уксуса) , постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт) .
8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно) . Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый самый лучший торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*