рецепт торт рыжик медовый



рецепт торта рыжик медовый

Автор Ольга ***** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь пожалуйста вашим рецептом торта Рыжик (медовый) и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Торт МЕДОВИК
-1ст. сахара
-2яйца
-2ст. л. мёда
-100г. маргарина
-3ст. муки
-1,5ч. л. соды
Всё смешать (кроме муки) и поставить на огонь, довести до кипения. Затем всыпать муку, замесить тесто (добавив ещё 1ст. муки) и разделить на 5-6 частей .Раскатать каждую часть и положить на противень, наматывая на скалку (что бы не порвать) .
Крем
-500г. сметаны 25%
-1б. варен. сгущёнки
-2ст. л. мёда
-1п. желатина (11гр. +50гр. воды)
Все продукты смешать (кроме желатина, его надо замочить на 1час) и разделить на 2части. Одна часть больше (на все коржи, кроме верхнего и боков), другая меньше.
Готовыё коржи смазать большей частью крема, оставив верхний и бока-которые смажем меньшим кремом с добавлением желатина.
Делаем соты (плёнкой) -приложить плёнку к верху торта (можно и бока так же сделать), чуть надовить и поставить в холодильник на 2часа.
А если бока обсыпим присыпкой, то это надо сделать в первую очередь, а потом делать соты
рецепт торт рыжик медовый

Ответ от Аля*))[гуру]
я делаю так: пол пачки масла кладу в кастрюльку, которую ставлю в другую кастрюльку, наполненой водой (водяная баня), масло топится, добавляю 2 яйца, пол стакана сахара, две ложки ст. мёда и всё перемешиваю. когда образуется такая жидкая каша-сыплю постепенно три стакаа муки (просеяной), к муке соду даю, сыплю по стаканчику муки в кастрюльку. сыпну и перемешиваю, опять сыпну и опять перемешиваю ложкой. должно получиться тесто густое. . потом снимаю с бани, даю остыть и тёплым достаточно замешиваю. делю тесто на 5 или 6 частей и каждый в кругляш раскатываю. печётся такой корж недолго. видно что золотистый стаёт. начинку делаю: сметану сбиваю с сахаром .перемазываю коржи а сверху по выбору-любым украшением. шоколадом топлёным можно, орехами.

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
Торт медовый за 5 минут.
3 яйца+1 стакан сахара+3 стол. ложки сливочного масла-всё растереть
2 стол. ложки мёда довести до кипения, снять, добавить 1 чайн. ложку соды.
Всё перемешать+ мука 6 стол. ложек.
Противень сверху посыпать немного мукой, затем вылить массу.
В это время взбить 250 гр сметаны 25% жирности +1/2 стакана сахара в миксере.
Выпекать 5 минут. Достать, быстро разрезать на несколько частей. Сложить друг на друга, промазав взбитым кремом.
Очень вкусно и быстро!

Ответ от Дарья Майкова[новичек]
Медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2,5 ст. л. меда
1 ч. л. соды погашенной уксусом
420 г муки (примерно)
6 штук грецких орешков
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем муку соду+уксус и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Пергамент для выпечки мажем подсолнечным маслом (чуть чуть) и руками (предварительно опущенными в муку) выкладываем тесто на него. У меня получилось 5 коржиков, каждый печется отдельно в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Складываем на тарелочку ^^
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро (ОЧЕНЬ щедро! ) смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста вашим рецептом торта Рыжик (медовый)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*