слива замороженная что приготовить
Автор По лезвию жизни задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели) и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2 квадрата, кладем их на смазанную круглую форму внахлест, как бы крест на крест. Тесто посыпаем крахмалом (чу-чуть) и кладем сливу, сверху ее посыпаем сахаром и опять же крахмалом (крахмал просто не даст соку выбежать.. . а сделает из него желе) . Потом берем каждый кончик теста и кладем его сверху сливы, таким образом закрываем пирог и ничего страшного если в середине будет дырочка.. . крахмал сделает свое дело и слива не убежит.. . и при этом его абсолютно не будет чувствоваться. Далее смазываем тесто яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 45-60 мин. Приятного аппетита!
Пирог сливовый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить сливы от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на нее остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: 400 г чернослива, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока
Тесто как на оладьи, туда покрошить сливы и запечь в духовке. Шарлотка из слив. Мука + стакан сахара, стакан резаных слив, 2 яйца + кефир или сметана. Быстро и к чаю- вкусно
Пирог, пирожки и тп подобные мучные изделия.
Йогурт, варенье или вино : )
:
Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.
Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.
Подавайте со сливками или мороженым.
Я замороженную сливу добавляю к жаренному мясу.