самогон из картофеля в домашних условиях



самогон из картофеля

Автор Александр задал вопрос в разделе Напитки

как из замороженного картофеля приготовить самогон ? и получил лучший ответ

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Картофельный самогон
Из картофеля высококачественный самогон получается в том случае, если он подвергается дополнительной обработке (это может быть или дополнительная очистка, или двойная перегонка) .
Самогон из сырого картофеля (вариант 1)
Взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке.
Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг солодовой муки (из проросшего зерна) и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до температуры парного молока, залить 30 л воды и добавить дрожжи. По окончании брожения перегнать.
Самогон из сырого картофеля (вариант 2)
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля, добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60° С воды, одновременно перемешивая.
Добавить 1 кг солодовой муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить кипяченой водой (8-10 л) , имеющей температуру 50° С.
Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива.
Добавить дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.
Самогон из вареного картофеля
На 4 кг солода требуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть в мясорубке.
Сварить картофель, размять с той водой, в которой он варился. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять истолочь до киселеобразного состояния. Все это должно быть очень горячим.
Сверху снова присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов осторожно перемешать, добавить 20-25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Затем перегнать.
******************************************************************************************************************
Картофельный самогон
Рецепт 1.
Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.
Рецепт 2.
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л) , имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.
Рецепт 3.
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.
Рецепт 4.
На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.
Источник: дакк... вы только не злоупотребляйте самогончиком,,,,: _))удачи!! источник: СчАсТлИваЯ....

Ответ от Оксана А[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН
Рецепт 1. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять
некоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.
Рецепт 2. Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.
Рецепт 3. Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.
Рецепт 4. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.

Ответ от Наталка[гуру]
при заморозке крахмал теряет свои свойства (кристализируется и еще что-то там) морозенная картошка при приготовлении становится сладкой. так что самогон из нее уже не получится, как не крути.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из замороженного картофеля приготовить самогон ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*