как гнать самогон правильно



Автор Ўрий Саенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите меня правильно гнать самогон? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
На флягу - 9 кг сахара и 1 пачку дрожжей, закрыть плотно и в тёплое место (или туда, где нет перепадов температур) . Стоит 2 недели, иногда дольше, должна уйти сладость - получается, как сухое крепкое вино. Дальше гоните, сливаете в большую ёмкость, мерите спиртометром, доводите до нужного количества градусов (мы делаем 48) и разливаете по 3-х литровым банкам. Теперь самое главное - хорошо очистить, в каждую банку 2 стандарта актив. угля и марганцовки, тщательно перемешиваете, получается тёмная жидкость, закрываете крышкой и дня 2 она отстаивается, станет прозрачной, всё осядет на дно. Процеживаете и добавляте: 1 ст л. коры дуба, 3 гвоздички, 1 ст. л. зверобоя, 0,5 ч. л. чая, на кончике ножа: ванилин, корицу, кофе, если есть 3 капли эссенции фруктовой. Тщательно перемешиваем и 2 недели настаивается, процеживаем и готово! С фляги должно получиться около 11 литров.

Ответ от Атлантис[гуру]
Рецепты самогонаСамогон из сахара. Взять 3 кг сахара, 10 л воды, 200 г дрожжей. В теплой воде распустить сахар, добавить дрожжи и поставить бродильный чан в теплое, темное место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке. (Не следует делать брагу излишне концентрированной не более 300 г сахара на 1 л воды, иначе дрожжи не смогут переработать весь сахар и он уйдет в отходы) . Выход продукта 3 л. Медовый самогон. Взять 3 кг меда, 3 кг сахара, 20 л воды, 0,3 кг дрожжей. Все компоненты тщательно перемешать, поставить бродильный чан в теплое место. Через 7-10 дней, когда брага будет готова, перегнать. Выход 6 л готового продукта. Самогон зерновой классический. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти (см. приготовление солода) , следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода) , после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней) . Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна. Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л. Гороховый самогон. Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно. Картофельный самогон. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой. Приготовить 3 л солодового молока и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо датьзатору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По оканчании брожения (6-8 дней) , перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона. Свекольный самогон. 1. Сахарную свеклу напереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Выход 1 литр самогона. 2. Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, отварить. В еще теплую свеклу добавить 2 кг сахара, залить 10 л теплой воды, добавить прессованных 500 г дрожжей или заранее приготовленный дрожжевой затор. Дать перебродить в течении 7-10 дней. Когда свекла опустится на дно и сверху образкется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Выход 1,8 л итлов самогона. Яблочный самогон. Из яблок любым методом получить сок. На 12 литров сока взять 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей. Дать перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем перегнать. "Рожденственский самогон. " Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусуи довести до кипения 3 раза, следя за тем чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы выпал осадок, процедить или слить с осадка шлангом, добавить воды из расчета 0,25 л на литр самогона и перегнать. "Рождественский" самогон готовился именно к Рождеству, когда, как правило, бывали сильные мор

Ответ от ZZZZZZZZ[гуру]
уй, блин! и мне тоже надо - а то от бабуи смогонный аппарат остался, а че с ним делать - не знаю. Пылится в гараже

Ответ от АнфиSа[гуру]
Гыыы.... Короче, пачку дрожжей помещаете в жылудок, заедаете сахаром и запиваете теплой водичкой. Пропоцыи по вкусу. Апосля закидывания ингридиентам в "емкость" надеваете на голову резинавую пирчатку... Ой, лин, забыла ж! Чан-то держи всегда в теплом месте, и энто, чтоб не на сквозняке, а то чихать начнешь ешо....

Ответ от Ўлия Селезнева[гуру]
Если от бабуи остается самогонный аппарат - это сказка! ! -Берете любой рецепт Атлантис-Персонал и вперед! ! Но если бабуи нет или она не гнала? - Нет не все пропало! Делаем аппарат самостоятельно.Простой способ: Кастрюля-скороварка. Скручиваем с нее вентиль, что пшикает на крышке, а на его место гибкий шлангчик. Этот шлангчик в следующее устройство: Жестяная банка, в ней сверху в стенке и снизу в противоположной стенке - отверстия, в них трубочку плотно крепим, на эту трубочку с верхнего конца и зхакрепляем шланг. Снизу к трубочке подставляем стакан, бутылку - что угодно для самогона. В банке должна быть очень холодная вода. В Скороварке брага. Скороварка на медленном огне пыхтит, пары браги идут в трубочку, в банке становятся каплями и стекают в бутылку. Все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите меня правильно гнать самогон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*