как правильно гнать самогон



При какой температуре гонят самогон

Автор Геннадий Антуфьев задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно гнать самогон и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
По поводу аппарата скажу только, что устройство его не слишком сложное. Кто-нибудь из ваших знакомых подскажет, где взять, а гоним таким образом.
В 40-литровый молочный бидон наливаем воду до рубца, от которого сосуд сужается. Вода должна быть около+40 гр. , чтоб только рука терпела. Растворяем 7 кг сахара и 0.5 кг дрожжей. В сезон можно добавить фрукты: очень хорошо сливу, некондиционную хурму. Чтобы пена через край не пошла, можно. как забурлит, немного сыворотки или кефира налить. Стоять брага должна в тепле, под бидон положить что-то и сам бидон хорошо укутать. Готовность браги можно определить, опустив в бидон руку с зажженной спичкой: если потухла, пусть еще стоит, если горит - готова. Перед тем, как гнать, положите в бидон несколько веточек черной смородины, можно мяту или корки цитрусовых. С помощью спиртомера определяем, когда процесс следует закончить, жадничать не надо. Очистить можно с помощью фильтра или просто марганцем. 1 ч. л. без верха на 3 л самогона, подождать, пока запечется на дне.

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Надо знать температурные режимы перегонки. Неплохо знать вкусовые добавки. А если есть знания в физколлоидной химии и физике растворов, то напитку цены не будет!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все здорово кроме марганца - спросите у любого доктора- реакцию этой хрени со спиртным предсказать НЕВОЗМОЖНО!

Ответ от Virchik[гуру]
Вообще самогон надо гнать до тех пор пока горит! берешь в ст. ложку поджигаешь и она горит синим огоньком потом пламя меняется до красного цвета .А вообще самогона если повильно произошло брожение должно получится столько же сколько сахара замешали!))

Ответ от Ажорес[гуру]
Спирт кипит при температуре 78,15 °C. Сивушные масла идут до этой температуры, причем больше, чем после. Чтобы получить качественное пойло, нужно отслеживать температуру очень точно, делают пароотвод, згибают его, и дальше холодильник, температуру отслеживают в месте изгиба пароотвода. Что до температуры кипения, то перегоняют и сливают, потом, когда парить перестало, тогда температуру поднимают до температуры кипения. Но безусловного качества всё равно не получить, но... остаточный запах сивухи он даже украшает данное пойло.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
у нас на птичем рынке продают их, и все расскажут, что, как, и сколько

Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
просто берешь что потяжелее и выгоняешь, а если не уходит то вам поможет 02 они его уважают и не гонят ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно гнать самогон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*