Брага на кукурузе
Автор Billy the Kid задал вопрос в разделе Напитки
спиртной напиток из кукурузы? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Крепкие алкогольные напитки различаются по сырью, из которого он изготовлен. К крепким алкогольным напиткам относятся водка, коньяки, вина, наливки, настойки, ликёры.
Крепкие спиртные напитки - напитки со сравнительно выскоим содержанием алкоголя, не менее 20 %, основой которых, как правило, является дистиллят, получаемый в результате перегонки сброженного сусла.
Основу крепкого алкоголя в южной Европе составляет вино, в странах с более холодным климатом - зерно или картофель.
В странах Карибского бассейна отлично прижился сахарный тростник, из которого делают алкогольный напиток, впоследствии названный ромом. В Мексике начали изготовлять дистиллят из пульке, который позже стал известен миру как "текила" и "мескаль".
В более сухом и жарком климате южной части североамериканского континента отлично растет кукуруза, а в более холодной северной части - хорошо развивается рожь. Так что кукуруза и рожь стали основой американского и канадского виски.
СПИРТ нас убивает!! вы что!! не пейтЕ!!
Виски, в вашем случае это вискарь ( самогон из кукурузы) ))
ВИСКИ - крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы. Спирта 40 - 50 % об.
В США, Мексике и Бразилии из кукурузы варят пиво.
Сараяка, бурбон, виски