Брага из хлеба
Автор Василий Егоров задал вопрос в разделе Напитки
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.
Продукты
На 6 л готового продукта:
сахар 6кг
вода 30л
дрожжи 200г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.
Ответ от Лентяйка[гуру]
смотря для чего.
самогон самый хороший получается из пророщенной пшеницы. выход не большой, но для себя есть смысл повозиться.
а просто для питья лучше использовать мед или варенье и сухие дрожжи. а если плотно закроешь, то она получится газированная. выходит довольно неплохой вкус. можно и на стол подавать. только не называй брагой. скажи медовуха - народный рецепт
смотря для чего.
самогон самый хороший получается из пророщенной пшеницы. выход не большой, но для себя есть смысл повозиться.
а просто для питья лучше использовать мед или варенье и сухие дрожжи. а если плотно закроешь, то она получится газированная. выходит довольно неплохой вкус. можно и на стол подавать. только не называй брагой. скажи медовуха - народный рецепт
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Виктор, Вы лично ставили брагу по рецепту, что написали?? ? На 30! литров воды 200г. дрожжей? и 6кг. сахара. Удивительно...
Виктор, Вы лично ставили брагу по рецепту, что написали?? ? На 30! литров воды 200г. дрожжей? и 6кг. сахара. Удивительно...
Ответ от Xxx[новичек]
Рецепты браги
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
5 кг. очищеного картофеля, отварить, залить 30 литрами воды, положить 6 кг. сахара, 200 гр. дрожжей растворить в 200 гр. теплой воды, с чайной ложкой сахара, дать подойти и вылить в смесь. Настаивать в теплом месте 10 дней. Выход 5 л. 70 градусов крепости.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер - в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей. * * * Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.
СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход - 5 л.
Рецепты браги
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ
5 кг. очищеного картофеля, отварить, залить 30 литрами воды, положить 6 кг. сахара, 200 гр. дрожжей растворить в 200 гр. теплой воды, с чайной ложкой сахара, дать подойти и вылить в смесь. Настаивать в теплом месте 10 дней. Выход 5 л. 70 градусов крепости.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер - в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей. * * * Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.
СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход - 5 л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
спросили в Напитки
Сделать брагу без дрожжей
В пору студенческую. мы настаивали на ржи, (рожь) , ездили на уборку урожая в колхоз, не помню
подробнее...
Сделать брагу без дрожжей
В пору студенческую. мы настаивали на ржи, (рожь) , ездили на уборку урожая в колхоз, не помню
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Пьянство 1448 год
Откуда пошло пьянство на Руси? С чего или кого началось исторически?
Пьянство - социально осуждаемая форма потребления алкоголя. Ошибочным является убеждение, что
подробнее...
Откуда пошло пьянство на Руси? С чего или кого началось исторически?
Пьянство - социально осуждаемая форма потребления алкоголя. Ошибочным является убеждение, что
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
спросили в Напитки Сорта ржи
подскажите лучшей рецепт самогонки???
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже
подробнее...
подскажите лучшей рецепт самогонки???
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Кто знает- что сделали с современным квасом, что он стал непохож на тот старый и вкусный КВАС? В чём отличие технологии?
то же, что и с пивом...
просто придумали химический порошок, который нужно просто
подробнее...
Кто знает- что сделали с современным квасом, что он стал непохож на тот старый и вкусный КВАС? В чём отличие технологии?
то же, что и с пивом...
просто придумали химический порошок, который нужно просто
подробнее...
Как сделать брагу в минимальные сроки.
когда-то приходилось бывать в никарагуа. самая быстрая брага из сока агавы-1-15 минут на45град.
подробнее...
Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
спросили в Напитки Брага
брага. как сделать брагу просто из варенья без дрожжей. Возможно нет?
Конечно. Накидайте туда корок от ржаного (не отчерного, а от ржаного) хлеба, и пусть
подробнее...
брага. как сделать брагу просто из варенья без дрожжей. Возможно нет?
Конечно. Накидайте туда корок от ржаного (не отчерного, а от ржаного) хлеба, и пусть
подробнее...
спросили в Брожение
Тесто – хлеб. Брага – самогон. Брожение разное? Побочные продукты брожения разные? Альдегиды, сивушные масла?
Дрожжи при брожении теста, равно как и при изготовлении самогона, выделяют сивушные масла и
подробнее...
Тесто – хлеб. Брага – самогон. Брожение разное? Побочные продукты брожения разные? Альдегиды, сивушные масла?
Дрожжи при брожении теста, равно как и при изготовлении самогона, выделяют сивушные масла и
подробнее...
спросили в Другое 1533 год
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как быстро приготовить брагу???
Брага
В теплой воде растворить сахарный песок. Затем добавить изюм и дрожжи, размешать
подробнее...
Как быстро приготовить брагу???
Брага
В теплой воде растворить сахарный песок. Затем добавить изюм и дрожжи, размешать
подробнее...
спросили в Напитки Брага
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...
спросили в Другое
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...