как сделать брагу



Как делать брагу

Автор In Poker задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать брагу?) и получил лучший ответ

Ответ от Balamut73[гуру]
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом месте (21 - 25 гр) , дней за пять - шесть будет готова. Можно и не выгонять, но придётся отстоять и хранить в холоде, иначе уксус получишь.
А пить оно всё одно вредно.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Все равно гнать надо перебродит будет кислятина а пить брагу это если алкашу терпения нет пена изо рта

Ответ от Ђатьяна Поливаева[гуру]
10 кг сахара, 1 кг сырых дрожжей, стоять в теплом месте 2 недели. через месяц можно перегнать

Ответ от Devil[активный]
читай и удивляйся!

Ответ от Игорь[гуру]
руками!

Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. . Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Теперь переходим к самым популярным рецептам.
На основе варенья. Трёхлитровую банку варенья, которое забродило, разводим на 15 литров воды 25°С плюс 100 граммов дрожжей и полтора килограмма сахара. Перегонять, после настаивания в тёмном месте, 3-5 дней спустя. Конечный продукт - 3 литра.
На основе крахмала.
Необходимо заварить кисель из 10 килограммов крахмала и 20 литров воды. Туда же положить полкило дрожжей и килограмм сахара, настоять 3-5 дней. При перегонке получаем 11 литров самогона.
На основе томатной пасты.
На литр томатной пасты понадобится пол литра пива, воды 30 литров и сахара 10 килограммов. Всё аккуратно смешать, дать перебродить в тёмном месте, и перегнать. Конечный продукт - 7-8 литров.
На основе сухофруктов.
В 10 литрах воды запарить 2 килограмма сушёных груш и яблок, добавить 3 килограмма сахара и триста граммов дрожжей, дать перебродить в тёмном месте неделю, добавить чабрец по вкусу. При перегоне выход 3,5 литра.
На основе свеклы.
Тёртую свеклу варить в воде по часу-полтора в трёх водах. Затем все выварки соединяем в одной посуде, так, чтобы жидкость заняла от объёма две трети. Дрожжи добавляются из расчёта 10 граммов на литр. Настоять до прекращения образования пены - 10-15 дней и перегнать.
На основе картофеля.
6 килограммов перемолотого овса заварить крутым кипятком, и помешивая медленно ввести 10 килограммов натёртого картофеля. Дать настояться 3 часа и затем разбавить 37 литрами воды, ввести 1,8 литров дрожжей и тщательно перемешать. Перегонять после трёх-четырёх дневного брожения в закупоренной таре, в темноте. Готовность браги определяется выпадением осадка и появлением пузырьков.
Скоростной.
Для исполнения необходима стиральная машина, которую не жалко. Смешать воду 30-35 литров, три литра молока, сто граммов дрожжей и 10 килограммов сахарного песка. Запустить всё это в стиральную машину и муссировать 2 часа. Перегонять после того, как брага немного отстоится.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
30л воды, 400г дрожжей, 6 кг сахара. Все хорошо перемешать, плотно закрыть. Что бы брага осветлилась, надо ждать около 1,5 месяца.

Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Зоновский вариант: белый хлеб помещается в закрытый пакет пока не заплесневеет полностью до бело-зеленого цвета (3-5 дней) , достаешь, крошишь в любую емкость, заливаешь немного воды (консистенция блинного теста) и оставляешь в емкости на 2-4 дня, каждый день размешиваешь и дробишь не размякшие кусочки. Когда получиться желтовато-бурая масса, напоминающая болото с обильно выделяющимися пузырьками воздуха, ставишь греть воду и расстворяешь в ней сахар. После полного расстворения сахара даешь остыть сиропу до температуры тела и смешиваешь с "болотом". Емкость с брагой нельзя закрывать герметично - может взорваться. Периодически втряхивай или размешивай состав - процесс брожения ускоряется. Температура желательна в районе 35-37 градусов по Цельсию (перегревать нельзя!) . Состав: На 1 кг сахара 3-3,5 литра воды и 200-300 грамм закваски на плесени. Бродит от 3 до 10 суток. Когда при взбалтывании перестает шипеть - можно попробовать - градус и сладость сразу чувствуется. Пропорцию подбирай сам, но учти - чем слаще, тем меньше крепость. Кроме того, если брага сладкая, значит она не выходилась и с нее будет болеть голова на утро. Если решишь, что пора - профильтруй и оставь на сутки - взвесь осядет и жидкость будет почти прозрачной. Впрочем, можно пить и не фильтрованную - дизбактериоза не будет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать брагу?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*