быстрая брага



Как сделать брагу быстро

Автор Максим Талицкий задал вопрос в разделе Напитки

как делать быструю брагу и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из сахара. Приготовление браги из сахара и дрожжей.
Что для этого нужно:
1. Двадцатилитровая стеклянная бутыль.
2. 200 грамм прессованных дрожжей или 3 пакетика сухих (по 11 гр) .
3. И 3 - 3,5 кг сахара.
Возьмите большую кастрюлю. Растворите в ней дрожжи и перелейте в бутыль. Вода должна быть примерно 25 градусов, но не выше 30 так как дрожжевые грибки могут погибнуть!
Не наливайте воду под самое горлышко бутыли. Уровень воды не должен доходить до горлышка примерно на 15 см. Затем засыпаем сахар, но не весь сразу, а постепенно и помешивая, что бы сахар растворился.
Бутыль должна герметично закрываться и должна иметь водяной затвор.
Брага должна стоять примерно неделю при температуре 25-28 градусов.
Узнать о том что брага готова можно по водяному затвору, если пузырьки углекислого газа не выделяются значит готова. Можно попробовать на вкус, если горьковатая значит готова, если сладкая пусть еще постоит!! !
Когда брага перебродила ее нужно профильтровать и оставить не на долго в холодном месте. Дрожжи перестанут работать и выпадут в осадок, за тем профильтровать еще раз!
Перегонка.
БРАГА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 300 г томатной пасты или 100 г сухих дрожжей. Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
БРАГА ИЗ ВАРЕНЬЯ
6 л забродившего варенья, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей, 3 кг сахарного песка. Варенье развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров.
БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА
1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 30 л воды. Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ ВИШНИ
20 кг вишен, 2 кг сахарного песка, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.
БРАГА ИЗ ГРУШИ
10 кг подгнивших груш, 400 г сахарного песка, 40-50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахарный песок и дрожжи, а также 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход — 10 л.
БРАГА ИЗ КЛЮКВЫ
2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахарного песка, 1 пачка дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой, затем 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.

Ответ от Ну Вовка, а чё?[гуру]
быструю не знаю, только обычную могу)) ) сахар +дрожжи

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Можно провернуть в стиральной машине, за 6 часов будет готова, если, конечно, двигатель у машинки не сгорит раньше. В советские времена для этого обычно покупали дешёвую машинку типа "Малютка".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать быструю брагу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*