брага на соке



Брага из сока

Автор Barusu задал вопрос в разделе Напитки

как сделать брагу? и получил лучший ответ

Ответ от
Очень часто брага из виноградного сока используется для последующей перегонки и изготовления самогона или домашней чачи. Но если вы хотите приготовить легкий слабоалкогольный напиток, то старайтесь использовать наиболее ароматные сорта. Лучше всего для напитка подойдут Изабелла, Лидия, Мускат.
Виноградный сок для приготовления браги
Виноград очень хорошо бродит и без добавления дрожжей, поэтому старайтесь использовать только натуральный сок. Брага из магазинного сока может не получиться, так как обычно производители добавляют большое количество консервантов. Проверить качество магазинного продукта просто — оставьте стакан с таким напитком в тепле на несколько дней. Если брожение не началось, то добавьте дрожжи. Если и это не помогло, значит, в магазине вы приобрели не сок, а обычный ароматизированный напиток.
Перед тем как из сока сделать брагу, следует подготовить большую емкость и чистую воду. На один литр натурального сока нужно взять 2 литра холодной воды, хорошо перемешать и добавить два стакана сахара. Если сок не очень сладкий, можно добавить сахара больше.
На это количество жидкости нужно взять 40 грамма дрожжей. В отдельный стакан налить теплую воду, добавить в нее щепотку сахара и дрожжи. Оставить закваску на 40-50 минут — до появления хорошей пены.
Из дрожжей делать закваску для браги
Смешать дрожжевую кваску с оком и оставить брагу в тепле на 6-7 дней. Готовность браги легче будет определить, если использовать емкость с гидрозатвором или стеклянную банку с натянутой на нее резиновой перчаткой. При брожении перчатка надуется и чтобы она не слетела с банки, нужно будет в одном из пальцев сделать небольшой прокол иголкой. Когда брага готова, перчатка сдувается и на дне напитка образуется дрожжевой осадок.
Процедить брагу через несколько слоев марли
Хранить в холодильнике, чтобы брага не закисла.
Брага из томатного сока
Многие хозяюшки, которые занимаются домашней заготовкой овощей и фруктов, очень хорошо знают, что томатный сок великолепно бродит. Если домашняя консервация не удалась, это еще не повод выливать столь ценный продукт. Можно приготовить вкуснейший напиток — брагу из томатного сока.
Томатный сок для приготовления браги
За основу для приготовления этого легкого алкогольного напитка можно взять рецепт браги из яблочного сока. В подкисший сок добавить немного сахара и поставить в тепло на 3-5 дней. Если вы наготовили много свежего сока, то для лучшего брожения можно будет добавить немного дрожжей — для этого их нужно будет развести в небольшом количестве теплой воды.
Если томатный сок хорошего качества, то для его сбраживания достаточно будет просто немного сахара. На 30 литров сока достаточно будет добавить 1 килограмм сахара. Настаивать брагу в комнатной температуре несколько дней.
Домашняя брага из сока готовится очень просто и быстро.
Домашняя брага из сока
Попробовать приготовить напиток на любой вкус вы можете практически из любого фруктово-ягодного или овощного сока. Но не забывайте одно главное правило для любой браги — ее качество во многом зависит от того, какое сырье вы будете использовать.

Ответ от ¦¦¦Black Cat¦¦¦[гуру]
талант

Ответ от Balamut106[гуру]
"Некоторые очень даже любят табуретовку"- Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей

Ответ от Ник[гуру]
самая дешевая - сахарная. Гидромодуль 1:5, плюс сухие дрожжи 20 гр. на кило сахарного песка. Размешал в теплой воде и поставил под гидрозатвор. Температура окружающей среды желательно не выше 34 и не ниже 25. Дней через 10 будет готова и можно перегонять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать брагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*