брага из винограда



Автор Катерина задал вопрос в разделе Напитки

как сделать брагу из винограда? и получил лучший ответ

Ответ от фёдор волков[гуру]
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем процедить

Ответ от Ёексуальная Повариха 😀[активный]
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Приготовление браги из сахара и дрожжей.
Что для этого нужно:
1. Двадцатилитровая стеклянная бутыль.
2. 200 грамм прессованных дрожжей или 3 пакетика сухих (по 11 гр) .
3. И 3 - 3,5 кг сахара.
Возьмите большую кастрюлю. Растворите в ней дрожжи и перелейте в бутыль. Вода должна быть примерно 25 градусов, но не выше 30 так как дрожжевые грибки могут погибнуть!
Не наливайте воду под самое горлышко бутыли. Уровень воды не должен доходить до горлышка примерно на 15 см. Затем засыпаем сахар, но не весь сразу, а постепенно и помешивая, что бы сахар растворился.
Бутыль должна герметично закрываться и должна иметь водяной затвор.
Брага должна стоять примерно неделю при температуре 25-28 градусов.
Узнать о том что брага готова можно по водяному затвору, если пузырьки углекислого газа не выделяются значит готова. Можно попробовать на вкус, если горьковатая значит готова, если сладкая пусть еще постоит!! !
Когда брага перебродила ее нужно профильтровать и оставить не на долго в холодном месте. Дрожжи перестанут работать и выпадут в осадок, за тем профильтровать еще раз!
Перегонка.
БРАГА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 300 г томатной пасты или 100 г сухих дрожжей. Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
БРАГА ИЗ ВАРЕНЬЯ
6 л забродившего варенья, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей, 3 кг сахарного песка. Варенье развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров.
БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА
1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 30 л воды. Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ ВИШНИ
20 кг вишен, 2 кг сахарного песка, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.
БРАГА ИЗ ГРУШИ
10 кг подгнивших груш, 400 г сахарного песка, 40-50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахарный песок и дрожжи, а также 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход — 10 л.
БРАГА ИЗ КЛЮКВЫ
2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахарного песка, 1 пачка дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой, затем 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.
БРАГА ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет с начинкой, 20 л воды. Конфеты развести в теплой воде. Настаивать в течение 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.
БРАГА ИЗ КРАХМАЛА
10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахарного песка, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Охладить до температуры 20-22 °С, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в течение 3-5 дней, потом перегнать. Выход — 11 л.
БРАГА ИЗ МЕДА
Как ставить брагу из меда
ИЛИ
Приготовление браги из меда
3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 гдрожжвй. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре 22-25 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить в медовый раствор и настаивать в течение 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ САХАРНОГО ПЕСКА
6 кг сахарного песка, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Все поставить в теплое место на 6-7 дней, затем перегнать. Выход продукта — 6 л.

Ответ от Ђатьяна Усова[мастер]
Если БРАГУ, то просто: передавил, добавил сахар и пусть играет А вот вино...

Ответ от Александр Сидорков[гуру]
намешать сахара в кипятке, как остынет и дрожжей, поставить в тёмное тёплое место и ждать недели 2 -3, при этом накинуть на ёмкость какую нибудь херню чтобы газ выходил, а воздух не входил и поглядывать иногда на своё варево спиртометром.

Ответ от Бахытжан Есиркепов[активный]
Виноград не мыть. Надавить руками или ногами. Оставить бродить. Дальше - по вкусу.

Ответ от ВоВкА в ТриДевятом Царстве[гуру]
хочешь быть пьяной девушкой :))

Ответ от Жакоб Уэльский[гуру]
засыпать виноград в емкость, из расчёта три литра-кило сахара песку, столовая ложка дрожжей, на ёмкость резиновую перчатку и усё! ОЙ МЛЯ, СПАЛИЛСЯ!

Ответ от Drown Me†[гуру]
если не хотите кислое творение получить, то воды особливо много не надо! А еще лучше добавить изюм для брожения и сахар. Только виноград как снимете положите в посуду и накройте марлей дня на два, потом подавите его вместе с плодоножками и тоже чтоб дня два так постаял, затем отжать и можно из этого делать хоть вино хоть бражку. только обязательно в пасуду с воздухо отводом. сама так делаю, сейчас виноград у меня в стадии отжима. Этот метод мне бабушка присоветовала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать брагу из винограда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*