Виски и ром
Автор Мальдини задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется) и получил лучший ответ
Ответ от Луна[гуру]
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может состав еще/
"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю
Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде) , где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.
Ром - традиционный напиток пиратов, моряков, работорговцев и писателей. Секреты изготовления напитка хранятся в тайне, известно лишь, что основным сырьем служит полужидкая липкая патока.
Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. Существует легенда, что Хэмингуэй никогда не садился работать без бокала доброго старого рома. И хотя автор "Снегов Килиманджаро" сегодня подзабыт, в Северной и Латинской Америке позиции рома по-прежнему высоки. Там его пьют либо неразбавленным, либо с колой, в Европе ром используется как ингредиент коктейлей.
Pure malt, или чистосолодовый виски, это смесь различных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах.
Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк - бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.
Свое название бренди получило от исходного сырья "brandewijn", что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино ("branden" - "сжигать"; "wijn" - "вино"). Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.
тут мысли о напитках! крепких!! !
вкусовые различия и уровень крепости, место и время распития и т. д. и т. п.
Разное сырье и выдержка
Метод перегонки везде один, разные продукты из которых готовят вот например коньяк получают путем дистиляции вина изначально и было придумано неким графом который при введении высоких налогов дестилировал вино перевозил и опять разбавлял коньяк.... но в последствии ему полюбился сам неразбавленый напиток)))
ВИСКИ - крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Перегоняется из сброжённого сусла зерна. Процесс брожения сусла 48 часов, время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа. После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках, где приобретает янтарный цвет. Содержание спирта 40 %.Производится в Канаде, Сша, Ирландии и Шотландии.БРЕНДИ-крепкий спиртной напиток, вырабатывается из сброженного сусла винограда или фруктов. Содержание спирта 40 - 42 %РОМ - крепкий спиртной напиток, вырабатываемый путём перегонки сброжённого сока сахарного тростника., тростникового сиропа и чёрной патоки. разливается с крепостью 95 %.В прдажу поступает после выдержки в необожжённых бочках 2-10 лет. Тёмные ромы получаются путём добавления карамели. В продажу поступает 40%КОНЬЯК - сорт бренди, вырабатываемый во Франции с 17 века. выдерживается в течение 60 -70 лет. Содержание спирта 40%
Кроме коньяка, остальные напитки, простая разновидность прямой перегонки сырья в спирт.Коньяк сложнее.Это скорее получение коньячного спирта, на уже основаном винном грибке.И кстати, не для рекламы скажу, но всё же самый лучший коньяк не во Фракции, а в Бармении.
виски делают гонят из солода бренди не доделанный коьяк коняк это спирт из винограда настоянный в дубовой бочке
Названия разные, а суть одна -яд. Небольшая доза алкоголя кажется безобидной. Выпивая на праздниках, банкетах, пикниках человек не замечает, как разрушаются все его органы. В итоге: инсульты, цирроз печени, рак… Так стоит ли пить спиртные напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Очень сложно, можно гораздо проще:Основа этих напитков Самогон - перегоняем любые спиртосодержащие жидкости: вино, пиво, брагу из ягод, зерна, картошки, и пр. сырья содержащего сахар, глюкозу иили крахмал с дрожжами или без, хоть из тормозухи, клея или стеклоочистителя. Далее:Водка - хорошо очищенная самогонка, с добавками - настойкиВиски - зерновая самогонка выдержанная в бочкахРом - самогон из сахарного тростника, иногда ароматизируются добавками или выдержкой в бочках Джин - самогонка ароматизированная можжевельником и др. пряностямиБренди - самогонка виноградная (м. б. фруктовая) выдержанная в бочкеКоньяк - выдержанный более 3 лет в дубовых бочках бренди (виски тоже выдерживают)Текила - самогонка из кактуса