брага из квасного сусла рецепт



Брага на квасном сусле

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как из квасного сусла сделать брагу??? и получил лучший ответ

Ответ от Ната[активный]
а ты совершеннолетний?

Ответ от Иван Алтынов[активный]
Ната: "ты совершеннолетний? "
А ТЫ ???

Ответ от Лё[новичек]
братуха, для этого нужно сначала зайти ко мне в гости)) )
а на банку надевают резиновую перчатку или презик)) ) контакт с воздухом минимален а выделяющиеся газы не лопают банку и не срывают крышку.

Ответ от Ётарый кот[гуру]
Можно. А если ещё пачку дрожжей добавить...

Ответ от Даниил Михайлович[активный]
пачку дрожжей добавить

Ответ от Max[гуру]
Брага из сахара
Наиболее просто приготовить брагу с использованием сахара. Для приготовления такой браги вначале готовится закваска в соотношении (сахар, дрожжи, вода) по весу 1:0, 1:3,0. При этом в горячей воде вначале растворяется сахар, полученный сироп разбавляется холодной водой до необходимого соотношения и остужается до температуры 20-22°С. Для приготовления раствора используется обычная водопроводная вода (желательно отстоянная для удаления хлора). Применение кипяченой или дистиллированной воды для этой цели не имеет смысла, так как на качество конечного продукта это практически не повлияет. В отдельной посуде теплой водой (не более 30°С) разводятся дрожжи до густоты редкой сметаны, добавляется немного сахара (столовая ложка на стакан смеси) , посуда с дрожжами укрывается чистой тряпкой и ставится в теплое место. После появления признаков оживления дрожжей (появления на поверхности пузырьков) их переливают в приготовленный раствор сахара, активно перемешивают и ставят на брожение в теплое место.
Для приготовления браги наиболее целесообразно использовать стеклянную посуду необходимой емкости. Допустимо использование эмалированной посуды или посуды из нержавеющей стали и пищевого алюминия. Ни в коем случае нельзя использовать пластмассовые, медные и оцинкованные емкости. При этом закваской необходимо заполнять не более 3/4 объема емкости. Емкость нельзя закрывать герметично, но стараться уменьшить контакт закваски с воздухом.
Брага медовая
В воде растворяют мед. Добавляют хмель, кипятят жидкость один час. Сусло выливают в бочонок, заправляют дрожжами и выдерживают при комнатной температуре 5—6 дней, не закрывая пробкой. После окончания процесса брожения бочонок закупоривают и ставят на холод пробкой вниз. Через 2—3, дня разливают в бутылки, укупоривают, ставят на холод. Вода — 10 л, мед — 2 кг, хмель — 4 ст. ложки, дрожжи — 50 г.
Брага из фруктов и ягод
Технология приготовления браги из плодов и ягод очень сходна с начальной стадией приготовления плодово-ягодных вин. Собранные фрукты вначале необходимо хорошо промыть и отсортировать, удалив испорченные. После приступают к их дроблению. Дробление может производиться на специальных дробилках, на мясорубке, с помощью толкушки и др. Смесь продуктов дробления с соком в виноделии называется мезгой.
Существует несколько способов подготовки мезги перед ее прессованием для отделения сока (с добавлением воды, с подогревом и др.) , выбор которых зависит в основном от сорта применяемых фруктов. Подготовку мезги из фруктов с учетом перспективной перегонки на спирт целесообразно производить по следующей технологии. Приготовленную из фруктов мезгу выливают в соответствующую емкости посуду: эмалированное ведро (кастрюлю) , стеклянный баллон с широким горлом, деревянный бочонок, но только не в посуду из меди, железа или, тем более, в оцинкованную. Очень густая мезга слегка разбавляется водой.
Для снижения кислотности мезга из очень кислых фруктов также разбавляется водой. При этом желательная кислотность сока мезги должна составлять 0,9-1,5%. В приготовленную таким образом мезгу добавляют дрожжи (в данном случае не обязательно использование винных дрожжей, можно использовать и обычные пищевые) , накрывают чистой материей и ставят на брожение в теплое место. Температура мезги должна быть в пределах 20-22°С, при необходимости ее подогревают. После начала брожения мезга в виноделии носит название сусло. Через 2-3 дня после начала брожения сусло отжимают через марлевый или капроновый мешок и отделяют от выжимки. Затем в сусло добавляют концентрированный сахарный сироп при температуре не более 25°С до содержания сахара около 25% и ставят на брожение при температуре 18-22'С. Содержание сахара определяется ориентировочно по средней сахаристости используемых фруктов, объему добавленной воды и сахара или, что гораздо точнее, с помощью специального виномера...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из квасного сусла сделать брагу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*