вино виноградное без спирта и сахара



Автор Валерий Заватский задал вопрос в разделе Другое

как сделать вино из винограда изабела без добавление воды и сахара и получил лучший ответ

Ответ от Linza[гуру]
Перед выдавливанием сока, надо дать винограду полежать от 3 дней до 1 недели. (до высушивания "хвостика"). За это время, останавливаются активные ферментативные процессы. Снижается кислотность. Повышается сахаристость за счет потери лишней влаги. Этот процесс называется "заизюмливание" винограда. И это - тонкость изготовления вин по токайскому методу. Однако в любом случае, крепость более 12-13% из сока получить не удастся. Более крепкие напитки получаются креплением вин спиртом, либо внесением сахара. При внесении сахара образуется не вино, а виноградная брага, которая пахнет суслом и сивухой. Исправить этот казус не удается никаким методом.

Ответ от Васек трубачев[гуру]
плюнуть в него.

Ответ от Лидия Яковлевна[гуру]
Виноград потоптать ногами и оставить его бродить...))

Ответ от Лариса Черепня[активный]
Без добавления сахара можно делать, а вот без добавления воды не обойтись, так как вино, сделанное на чистом соке оченьтяжело для желудка,

Ответ от ГОша[гуру]
Отжать сок... можно руками... в стекл баллон... пусть отстоится.. перелить сок в бутыли из под шампанского.. ибо может разорвать... положить их на бок.... через два ..три месяца будет готово .Если хотите сделать его крепче добавте сахарный сироп.. Кисти не мыть... давить таким как он есть после сбора... это важно..

Ответ от Yura derevyanko[гуру]
сахар нужен будет по любому но воды ненадо добавлять. есть придурки так они водку дабовляют.
Сначала давишь не мытые ягоды винограда прикриваешь плотно емкость но не герметически укутываешь теплым и ставишь в тепло. на 5-6 день акуратно сливаешь молодое вино. по вкусу оно будет кислое. на 10 литров вина разбавляете в теплом вине 200 гр сахара пробуете чтобы оно было сладким. емкость должна быть заполнена приблизительно на 2/3 горловину емкости плотно закрываете целофаном укутываете и снова ставите в тепло приблизительно на 1 месяц. учтите не герметически иначе может взорваться через месяц акуратно сливаете отделяя осадок добавляете сахара до сладкого тоесть 200 гр сахара на 10 литров вина. и на этот раз наливаете емкость до самого верха плотно перекрываете горловину и ставите в прохладное место. Сахар дает вину крепкость и не дает стать уксусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из винограда изабела без добавление воды и сахара
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*