Как сохранить молодое вино
Автор Николай Лакаевский задал вопрос в разделе Сад-Огород
Домашнее виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной пробки. Желательно чистое сусло, без воды без спирта без сахара. 21 день стоит бродит, после фильтруете и разливаете.
المسافر
Мудрец
(12274)
Скорее всего либо тара не промытая не пропарена, либо в сусло что то попало, И еще вопрос сколько времени прошло после разлива? может оно еще не переиграло? У нас было раз такое, уже хотели на самогон пустить, но оно стало отличным.
Ответ от Несогласный[гуру]
В домашних условиях очень сложно создать условия для хранения. Поэтому что-бы прекратилось брожение приходится добавлять спирт. 200гр на 20л.
В домашних условиях очень сложно создать условия для хранения. Поэтому что-бы прекратилось брожение приходится добавлять спирт. 200гр на 20л.
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
как да никак .разлила по 10литровым и 20литровым .и под крашки или пробки и погреб. ивсе и труба ему до нового урожая не доживает еле хватает на майские праздник а вина 80 литров .
как да никак .разлила по 10литровым и 20литровым .и под крашки или пробки и погреб. ивсе и труба ему до нового урожая не доживает еле хватает на майские праздник а вина 80 литров .
Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
ничего не добавляли просто стояло все нормально получилось
ничего не добавляли просто стояло все нормально получилось
Ответ от Александр Беляев[гуру]
Только не надо рецептов знакомых 0.5водки на 0.1вина. Вино должно созреть а для этого виноград должен содержать максимум сахара если сахара мало приходиться добавлять (сварит сироп) но добавлять не однократно а по порциям 3-4 раза Вино должно выбродить минимум это до нового года -снять с осадка дабы оно не заболело .Бурное брожение 2 недели максимум долее тихое брожение После снятия с осадка разливаю в бутылки спускаю в темный и прохладный погреб с периодичность в 1-1,5 месяца продолжаю снимать с осадка .Бутылки доливаю по горлышко дабы воздуха не было .Готово в мае Укупоренное готовое вино хранится при т-10-15 градусов в темноте сколь угодно долго
Только не надо рецептов знакомых 0.5водки на 0.1вина. Вино должно созреть а для этого виноград должен содержать максимум сахара если сахара мало приходиться добавлять (сварит сироп) но добавлять не однократно а по порциям 3-4 раза Вино должно выбродить минимум это до нового года -снять с осадка дабы оно не заболело .Бурное брожение 2 недели максимум долее тихое брожение После снятия с осадка разливаю в бутылки спускаю в темный и прохладный погреб с периодичность в 1-1,5 месяца продолжаю снимать с осадка .Бутылки доливаю по горлышко дабы воздуха не было .Готово в мае Укупоренное готовое вино хранится при т-10-15 градусов в темноте сколь угодно долго
Ответ от Валерий Алейников[эксперт]
Согласен с Сергеем, для создания разных ароматов смешивают с разными соками (процес называется купажированием) , для достижения крепости - добавляют спирт, спирт еще добавляют для достижения определенной крепости чтобы срочно прекратить процесс брожения.
Согласен с Сергеем, для создания разных ароматов смешивают с разными соками (процес называется купажированием) , для достижения крепости - добавляют спирт, спирт еще добавляют для достижения определенной крепости чтобы срочно прекратить процесс брожения.
Ответ от Лиза Халанай[гуру]
В 10-и и 20-литровых бутылях под самую крышку в темноте и прохладе натуральное хорошо выбродившее вино хранится годами.
Если в каком-то бутыле вино ещё пображивает - стоит под затвором до полного окончания процесса.
Слова "пастеризуете, спиртуете" к вину никакого отношения не имеют.
В 10-и и 20-литровых бутылях под самую крышку в темноте и прохладе натуральное хорошо выбродившее вино хранится годами.
Если в каком-то бутыле вино ещё пображивает - стоит под затвором до полного окончания процесса.
Слова "пастеризуете, спиртуете" к вину никакого отношения не имеют.
Ответ от Авызаписались....[гуру]
После пастеризации - это уже не вино, а компот. Вино нужно вовремя охладить и хранить в прохладном месте.
После пастеризации - это уже не вино, а компот. Вино нужно вовремя охладить и хранить в прохладном месте.
Ответ от Зоя наумовец[гуру]
Чтобы вино сохранить со всеми его качествами, не имея температурных условий (погреб) сделайте так: разлейте в бутылки или банки и закатайте крышками. У меня бутылки от гранатового сока с металлическими крышками. Стерилизация крышек обязательна и вино наливать до края бутылки не оставляя воздуха.
Чтобы вино сохранить со всеми его качествами, не имея температурных условий (погреб) сделайте так: разлейте в бутылки или банки и закатайте крышками. У меня бутылки от гранатового сока с металлическими крышками. Стерилизация крышек обязательна и вино наливать до края бутылки не оставляя воздуха.
Ответ от серега согомонян[гуру]
В желудке храните.
В желудке храните.
Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
а чего его хранить? Изготовили, разливаем по бокалам и пьем. Вот уже за осень литров 70 и ушло: угощали детей, родственников, соседей, сами пили, на даче мясо мариновали
а чего его хранить? Изготовили, разливаем по бокалам и пьем. Вот уже за осень литров 70 и ушло: угощали детей, родственников, соседей, сами пили, на даче мясо мариновали
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашнее виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?