безалкогольное вино состав



Безалкогольное вино

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто и зачем придумал безалкогольное вино ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делают безалкогольное вино точно так же, как и обычное, но на последнем этапе удаляют алкоголь. При этом химический состав вина остается тем же, но этанола остается не более 0,5 процента. Правда, пока безалкогольное вино не особо популярно (особенно в России) и производство его дорого. Но на Западе (особенно в США) неалкогольная винная продукция уже пользуется огромным спросом - так что, похоже, скоро мода дойдет и до нас.
словосочетание "безалкогольное вино" в последнее время все чаще стало произноситься и в нашем отечестве. Причем, элитарность и "продвинутость" данного продукта подчеркивается крайне старательно: наборы безалкогольных вин с помпой вручают в качестве призов победителям (и просто участникам) различных телеконкурсов, купить же таковые можно далеко не в первом попавшемся заурядном гастрономе, а лишь в магазинах и супермаркетах, придерживающихся определенного имиджа. Стоимость безалкогольных вин существенно отличается от цены типичной бутылированной молдавской (или кавказской) "лозы".
Термин "деалкоголизированное" или "безалкогольное" означает, что данное вино содержит не более 0,5% алкоголя - полностью удалить спирт из вина технически невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что такое мизерное количество алкоголя может запросто содержаться и в свежеприготовленном фруктовом соке. Начальные этапы производства безалкогольных вин не отличаются от таковых, принятых в традиционном виноделии - та же механическая обработка винограда, то же самое спиртовое брожение; лишь на последнем этапе продукт, которому суждено носить ярлык "деалкоголизированный" подвергается специальным процедурам экстракции этанола. Некоторые производители используют для этой цели технологии, предусматривающие повышение температуры. Однако, наиболее качественным считается "холодное" извлечение спирта - при помощи так называемого обратного осмоса, например. Если верить производителям, эта методика позволяет эффективно снижать содержание алкоголя в вине, и при этом - сохранить практически все вкусовые (и оздоравливающие) качества напитка.
На вкус безалкогольное вино является именно вином, а не виноградным соком: экстрагируется только спирт, в то время, как остальные составляющие винного букета, остаются химически "невредимыми".
Компанией “Acorex Wine Holding” внедрен в работу комплекс по производству абсолютно нового продукта – БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ВИНА. Технология для его производства разработана в Италии и взята на вооружение специалистами “Acorex Wine Holding”.
Безалкогольные вина делаются так же, как и классические виноградные, только сложнее. Перед розливом в бутылки вино подвергают экстракции – удалению этилового спирта. Все полезные составляющие вина при этом сохраняются. Примерно полпроцента алкоголя в вине остается. Кстати сказать, несмотря на сложность технологии, в безалкогольном вине сохранены все пищевые и ароматические вещества, а также все полезные микроэлементы – удален лишь алкоголь
Безалкогольное вино – это отличное предложение автомобилистам. Оно также идеально подходит людям, чьи убеждения и принципы противоречат употреблению алкогольных напитков.

Ответ от Виктория[гуру]
безалкогольное вино состав безалкогольное вино это
Надо сказать, что упоминания о безалкогольном вине встречаются еще в Библии.
Повсеместно принятое определение "вина" как "переброженного виноградного сока", возможно, хорошо объясняет, почему многие приходят к заключению, что "вино", упомянутое в Библии, должно во всех случаях быть алкогольным.
Библия знает два отличительно различных виноградных напитка: во-первых, непереброженный, освежающий и законный; во-вторых, переброженный, опьяняющий и незаконный.
Весьма значительно, что латинское слово "винум", от которого происходит английское слово "винеу" также употреблялось, чтобы указать на броженный или неброженный виноградный сок.
Высказывание Христа о "молодом вине", помещенном в "новые мехи", можно самым лучшим образом понять, ссылаясь на свежее вино, выжатое из пресса, которое профильтровано и, возможно, кипяченое; такое вино затем помещают непосредственно в новые, герметические, непроницаемые для воздуха мехи, - возможно посредством оливковой пленки на открытой части меха, чтобы обеспечить отсутствие любого бродильно-причинного вещества.
Древние были знакомы с фактом брожения, даже хотя и не понимали его причин. Как раз то, что происходило во время превращения виноградного сока в вино, не было вполне понятным вплоть до 1860 года, когда Льюис Пастер занялся изучением брожения. Древние, однако, были знакомы с некоторыми методами, каким путем предотвратить брожение.
Брожение виноградного сока можно предотвратить, удаляя в достаточной мере его влагу, нагревая виноградный сок до высокой температуры. Секрет заключается в том, что рост дрожжевых микробов, которые являются агентами брожения, замедляется или всецело останавливается, когда содержание влаги в виноградном соке устраняется при 70-85 градусов Цельсия. При такой температуре большинство ферментов уничтожается. Оба эти результата достигаются кипячением виноградного сока.
Во время кипячения вода из виноградного сока испаряется, микробы и плесень уничтожаются, содержание сахара увеличивается и таким образом сдерживается рост микробов. Этот метод сохранения виноградного сока непереброженным путем тщательного кипячения и превращения его в сироп, был распространенным и успешно практиковался в древнем мире. При желании этот сироп можно было разбавить водой.
чаша для вина
Самый распространённый греческий сосуд – амфора.
1. канфар – чаша для вина.
2. ойнохоя – кувшин для воды или вина.
3. кратер – сосуд для смешивания вина с водой.
4. гидрия – сосуд для воды.
5. лекиф – сосуд для масла, благовоний, ритуальный сосуд.
6. скифос – большая чаша для вина. Греки пили вино, разбавляя его водой, пить неразбавленное вино считалось дурным тоном и называлось «пить по-скифски» .
7. киаф –черпак для разбавленного вина.
8. килик – самая распространённая чаша для вина
9. пелика – сосуд для хранения

Ответ от Андрей Иванов[гуру]
Вы Марьяша похоже русская:) ? не пытайтесь это понять. не про вас.

Ответ от Vintas08[гуру]
Никто не придумал- оно все сначала балкогольное, только потом в процессе начинает сок бродить и набирать градусы.

Ответ от Инноэль[гуру]
его придумали во времена иисуса христа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто и зачем придумал безалкогольное вино ?
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
Гу чаша для вина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гу чаша для вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*