вино безалкогольное



Безалкогольные вина

Автор --- задал вопрос в разделе Напитки

что такое безалкогольное вино? и получил лучший ответ

Ответ от
Это химия
химия вредных продуктов (напитков)

Ответ от Алексей Инкогнито[гуру]
Это порошок

Ответ от Давакин Давакин[гуру]
это виноградный сок

Ответ от Ветка[гуру]
..нет такого.... маркетинговый ход... не более того...

Ответ от Лидия[гуру]
Обычный сок и то не натуральный.

Ответ от Галина клыкова[гуру]
Химическая смесь красителей, стабилизаторов и консервантов с ярко выраженным вкусом и запахом вина

Ответ от Nat[гуру]
Компот

Ответ от Агнешка[гуру]
Это просто сок!

Ответ от Максим Выгнанский[гуру]
Безалкогольное вино появилось около 100 лет назад. Доктор Карл Юнг запатентовал его в 1908 году. Юнг совместил несовместимое - вино и полное отсутствие алкоголя. В последние годы популярность безалкогольных вин стремительно возрастает. Связано это с рядом причин: кому-то врачи запретили употреблять спиртное, а отказаться от старой привычки непросто, кто-то пересел на автомобиль, но не хочет выбиваться из своей компании, некоторые, впервые попробовав именно безалкогольное вино, уже и не пытаются пробовать содержащее алкоголь.
Различия между обычным вином и безалкогольным сравнительно небольшие. Начальные этапы производства таких вин не отличаются от традиционного виноделия: механическая обработка винограда, спиртовое брожение. Только на последнем этапе по специальной технологии из вина извлекается спирт. При этом идут двумя путями. Одни производители извлекают спирт с помощью технологии, при которой увеличивается температура. Другие же предпочитают «холодное» удаление спирта. При этом выведении сохраняются практически все характеристики вина, в том числе и оздоравливающие. Полностью удалить спирт, однако, невозможно, и в напитке остается 0,5 % алкоголя, примерно как в кефире.
Однако безалкогольное вино за счет дополнительной обработки получается дороже, чем обычное. Эта существенная разница в цене еще и из-за того, что безалкогольное вино считается элитной продукцией. Маркетинговые исследования одной из петербургских фирм показали: среднестатистическому потребителю безалкогольного вина от 25 до 45 лет.
Если говорить об общеизвестных полезных свойствах красного вина, то у его безалкогольного собрата набор все тот же: антоцианидин, танин, катехин и другие полифенолы. Оно также содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые берегут наше сердце и сосуды.
Не так давно проведенное в Калифорнийском университете исследование продемонстрировало, что полезные флавоноиды в безалкогольных красных винах представлены в полной мере и имеют преимущества перед своими аналогами в «алкогольных» винах. Флавоноиды, попавшие в организм добровольца из бокала деалкоголизированного «Каберне», циркулируют в крови дольше, чем флавоноиды из «Каберне» обычного. Причины этого пока неясны, но в данном случае результат важнее.
Создание таких «парадоксальных» продуктов — общемировая тенденция. Кофе без кофеина, масло без холестерина, безалкогольное пиво, диетическая кола — все это лишь стремление создать условия покупателю для осознанного выбора.
Одна из винодельных фабрик французской провинции Эльзас в ближайшее время начнет выпуск безалкогольного вина. Информагентство France Presse сообщает, что подобное решение было принято руководством фабрики в рамках акции по борьбе с употреблением алкогольных напитков за рулем.
Также во Франции и Германии начали заниматься дезалкоголизацией вина. И уже в скором времени во Франции можно будет попробовать красное, белое и розовое безалкогольные вина.

Ответ от Николай Болдырев[гуру]
рассол огуречный с похмелья ))

Ответ от MiLa$hK@[гуру]
компот))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое безалкогольное вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*