что можно сделать из спирта



Как из спирта сделать вкусный напиток

Автор Денис Валяев задал вопрос в разделе Напитки

Какой напиток можно сделать из спирта и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandra99[гуру]
разбавить до состояния водки... потом взять 1 ст. ягод (клюкву или бруснику или еще что есть под рукой из ягод ), плюс 1 ст. сахара, залить водкой... через 3 недели отличная настойка получится градусов 25-28... вкусно!!!!

Ответ от Stone[гуру]
Апельсиновый ликер
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Приготовление:
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Ответ от ситников андрей[гуру]
Пей так, не погань продукт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алкогольные напитки
Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.
Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и медицины вырабатывают из зерна, картофеля, патоки (технический - из древесины, соломы, нефтепродуктов).
Технология:
1. получение солода;
2. приготовление и сбраживание сладкого затора;
3. перегонка зрелой бражки;
4. ректификация зрелого спирта.
В зависимости от исходного сырья и степени очистки спирт-ректификат делят на люкс, экстра, высшей очистки и 1 сорта.
Питьевой спирт 95% - это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованная и выдержанная. Спирт-ректификат служит сырьём для производства водок, вин, ликеро-водочных изделий.
Водка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта. Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь. Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль.
Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних. Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%.
Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара.
По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды:
Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы).
Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные травы, листья, почки, цветы, пряности и др.), сахар, потоку, эфирные масла, эссенции, пищевые кислоты и красители.
Производство ликеро-водочных изделий состоит из следующих процессов: получения полуфабрикатов, купажирования (смешивания), отстаивания, фильтрации и разлива. Ликеры выдерживают от 6 месяцев до 2 лет.
Полуфабрикаты вырабатывают следующие: спиртованные морсы, настои и соки, сиропы и ароматные спирты.
Спиртованные морсы и настои получают двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкости крепостью 30-50% на свежих или сушеных плодах, ягодах, травах, кореньях и т.п.
Спиртованные соки изготавливают из свежих плодово-ягодных соков и спирта-ректификата высшей очистки (25%).
Ароматные спирты получают перегонкой спиртованных морсов или настоев. Отличаются они более высокой крепостью, тонкими вкусом и ароматом. Готовят ароматные спирты отдельно для каждого изделия.
Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных настоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. Горькие настойки с пониженной крепостью отличаются более мягким вкусом и приятным ароматом.
Сладкие настойки получают купажированием спиртованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды.
Наливки вырабатывают так же, как сладкие настойки. Отличаются они только большим содержанием сахара.
Запеканка имеет крепость 20%. Для изготовления её используют морсы чернослива и вишни, и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.
Спотыкач содержит 20% спирта. Для его приготовления используют вишневый, черносливовый и черничный морсы. Цвет наливки темно-вишневый, вкус - кисло-сладкий, запах - дымного чернослива.
Пунши - ароматные тонизирующие напитки. При употреблении их разбавляют 1:1 чаем, кипятком или газированной водой. Приготовляют пунши из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки. Для усиле

Ответ от Андрей Челноков[гуру]
классический "ёрш", и классическое "северное сияние"

Ответ от Shark Shy[гуру]
КОНЬЯК
Взять спирт тройной перегонки, налить в бутыль, добавить туда активированный уголь и немного дубовой коры- Через два месяца напиток, похожий по вкусу на коньяк, готов к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой напиток можно сделать из спирта
спросили в Напиток
чем вреден напиток "Ягуар? " и какие последствия после его употребления?
Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди молодежи, проходя мимо парков,
подробнее...
спросили в Напитки
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать вино из роз?
Вино из лепестков роз

Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара,
подробнее...
спросили в Напитки
Решила сама сделать ликер...
Взять 1 литр молока вскипятить. Затем 1 кг. сахара смешать с 1 пачкой какао ( размер пачки как у "
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Коктейль
кто знает простые рецепты алкогольных коктейлей и какие из них самые вкусные?
Drink-Drink.ru - Рецепты коктейлей, рецепты напитков. Алкогольные.. .
рецепт коктейля |
подробнее...
спросили в Напитки 1498 год
Что за напиток аквавит?
АКВАВИТ
Большую часть современного аквавита делают из картофеля, а не зерна, но в силу того,
подробнее...
спросили в Лимонад
Как сделать лимонад из лимоной кислоты?
два лимона (свежих, сочных) , полтора литра воды, шесть столовых ложек сахара и пару листиков
подробнее...
спросили в Напитки
Ягуар. Чем вреден напиток "Ягуар"? Аргументируйте пожалуйста свой ответ.
Смотри хим состав.
Прям позорище, честное слово.
Васа
Искусственный
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать ликёр сгущёнкой как сделать ликёр, водка со сгущёнкой
Прочитала приведенные рецепты и поняла это я ни готовить ни тем более пить не
подробнее...
спросили в Напитки
добавляют молоко в брагу? для чего?
Очистка самогона

Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для
подробнее...
спросили в Другое
Чем так опасны алкоэнергетики типа "Ягуара" что их хотят запретить?
Вред напитка ягуар

Слабоалкогольный напиток «ягуар» – самый популярный напиток среди
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вкусный ВИШНЯК ("вино" из вишен) ? Поделитесь, плиз, рецептом.
Рецепт наливки из вишни
Фото наливка из вишни

Этот рецепт наливки из вишни достался
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт ликера Беласи, без яиц
Это Бейлис.
В Бейлисе не должно быть яиц!!!! Это ирландский сливочный ликёр, в состав которого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*