настойки на спирту лучшие рецепты



Настойки на спирту

Автор Вера Боброва задал вопрос в разделе Напитки

А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая чача/самогонка кpепостью не менее 80%, всякие водки и дpугие спиpтосодеpжащие жидкости для этого метода не подойдут. Во-втоpых, спиpт должен быть чистым (не гидpолизным, не сивухой и т. д.) , в пpотивном случае его стоит подвеpгнуть очистке (активиpованным углем, пеpегонкой и т. п. ) В-тpетьих, из чего делать наливку - тут пpостоp для фантазии и экспеpиментов. Из известных мне удачных составляющих: чеpнослив (пpосто великолепно) облепиха (получается мутноватой, но вкус изюмительный) теpен вишня чеpноплодная pябина клюква/бpусника Можно попpобовать и ассоpти, вобщем - флаг в pуки. В-четвеpтых, запастись теpпением. В-пятых, сама технология: Выбpанные фpукты/ягоды заливаются спиpтом (пpопоpции достаточно пpоизвольные, но жадничать фpуктов не надо - лучше недолить спиpта) и оставляются на 1 месяц. Вpемя от вpемени банку желательно встpяхивать. Чеpез месяц (можно и больше. Чем дольше пpостоит, тем лучше конечный pезультат) спиpт сливается в дpугую посуду, а оставшиеся фpукты пеpесыпаются сахаpом. И опять ждем - на этот pаз пока фpукты не пустят сок и сахаp пpевpатится в сиpоп. После этого полученный сиpоп выливаем в спиpт, а фpукты можно смело выбpосить - если все сделано пpавильно они становятся совешенно безвкусными, как бумага. Затем спиpт pазбавляется до нужной кpепости (я pекомендую где-то 25-30%, больше не надо. Hо если есть желание сделать напиток покpепче - не увлекайся сахаpом) и, если необходимо, добавляется сахаp (в виде сиpопа) . ВАЖHО! Воду для pазбавления использовать ни в коем случае не из под кpана. Лучше всего какую-нить pодниковую, из хоpошего, чистого (но не очень минеpализованного) источника. Полученный пpодукт должен выстоять с недельку, после чего фильтpуется для устpанения мути, постоpонних включений и остатков плодов. Конечный пpодукт должен быть кpисталльно пpозpачным, в пpотивном случае фильтpацию повтоpить. И после этого желательно, что бы пpодукт пpостоял еще с месяц.
2. Берется один грейпфрукт (режется, пилится и т. д. ) перед этим кожуру снять и тоже нарезать. Затем все это положить в сосуд и соответственно залить спиртом (можно разведеным), примерно 1/2 литра, или чуть меньше. Поставить настаиваться (чем дольше-тем лучше) .
2. Настойка черничная
Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л
на каждые 2.25 л сок:
- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
3. Апельсиновая настойка
Для приготовления Вам потребуются:
- водка - 2.5 л
- апельсиновая корка - 300-400г
- имбирный корень - 20- 25г
Корки и корень кладут в бутыль, заливают водкой, настаивают две недели, затем процеживают через фильтровальную бумагу.
4. Рябиновка с миндальным запахом
Для приготовления Вам потребуются:
- молодые побеги рябины - 200г
- водка - 1.5 л.
Беруться молодые побеги рябины, очищаются от коры и нарезаются мелкими кусочками. Побеги заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Настойка имеет миндальный запах.
Удачи!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я набивала темную бутылку под завязку малиной и заливала спиртом. Через 3 мес. добавить сахар и процедить. Можно с клюквой, черной смородиной, брусникой.

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Клюкву растолочь и в спирт.. . Дать посоять несколько дней, процедить...! Так же и бруснику...!

Ответ от Любовь Гусева[эксперт]
Разводите спирт с водой в пропорции 1:1, берете любые ягоды свежие или свежезамороженные, можно делать смесь из ягод, заполняете стеклянную бутылку доверху, потом заливаете разведенным спиртом, оставляете при комнатной температуре на месяц, можно добавить ч. ложку сахара. Через месяц настойка готова. Самые вкусные получаются из вишни, черной смородины, желтой сливы, клубники.

Ответ от Ђатьяна[мастер]
33 кофейніх зерна, 33 кусочка рафинада, лимон большой 33 раза проколоть иглой, все залить литром спирта и настаивать 33 дня в темном месте.

Ответ от Людмила Коржиневская[гуру]
а зачем вам настойка, проще спирт развести не водой а соком виноградным (красный виноград) попробуйте очень вкусно

Ответ от Артём Степаненков[гуру]
3х литровую банку на четверть наполнить сливами, предварително проколов кажду в 3-4х местах, засыпать 100гр сахара и залить спиртом. Через 2 недели - разводить в пропорции 2 части настойки на 1 часть воды

Ответ от Compas[гуру]
Взять на литр спирта пол стакана чёрнослива. Настаивать 20 дней. После разбавить водой по желанию и добавить сахар по вкусу. Обычно сладость 14-16%. Я лично делал на водке. Получается не хуже чем Спотыкач.

Ответ от Вера Николаевна[гуру]
Ликёр кофейный: 3 стакана воды, 2 стакана сахара, вскипятить, 8 чайных ложек кофе. Остудить, лимонная кислота14 чайной ложки, ванилин на кончике ложки, 2 стакана спирта. Очень вкусно. Можно сахар заменить сгущённым молоком.

Ответ от Любаша[активный]
Лимонная настойк/1
Для приготовления Вам потребуются:
- водка - 2.5 л
- лимонная корка - 500г.
Лимонную корку заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.

Ответ от Анастасия Остапчук[новичек]
Замороженную вишню (можно свежую в зависимости отвремени года) ,заливаем водкой и стовим настаиваться при комнатной температуре. Сутки если пришли неждонные гости, а вообще чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Анисовка
анис (мелкий порошок) - 100г
- спирт 25-30% - 5-6 л.
100 г аниса стирают в мелкий порошок и в течение месяца настаивают в 5-6 л разведенного до 25-30%спирта. Затем смесь перегоняют, доводят до крепости 45% и разливают в бутылки.
Настойка из перца горького
горький красный перец - 1 стручок
- водка - 1 л.
Стручок красного горького перца заливают водкой, настаивают в течение 2 недель, потом перец удаляют. Перцовку пьют при простудных заболевания
Настойка ванильная
ваниль (нарезанная кусочками) - 1 часть
- 95%-ный винный спирт -100 частей.
Ваниль заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Настойка гвоздичная
гвоздика (бутоны) - 2 части
- 95%-ный винный спирт - 100 частей.
Гвоздику заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.

Ответ от Margo[активный]
Здесь есть несложные рецепты:
domsovety.narod.ru/third/wine_7.html

Ответ от Вася[гуру]
Настойка из клюквы или калины.
Залейте ягоды в пропорции 500 гр. ягод, 0,5 литра водки (либо спирт в пропорции 1:1 с водой) и дайте постоять хотя бы месяц, получается вкусненькая настоечка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*