ликёр из сгущёнки и водки



Водка кофе сгущенка

Автор ГеннадийГрудачев задал вопрос в разделе Напитки

как сделать ликёр сгущёнкой как сделать ликёр, водка со сгущёнкой и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
Прочитала приведенные рецепты и поняла это я ни готовить ни тем более пить не буду.

Ответ от Vladimir Z[гуру]
сгущенка распадётся. делай с водоэмульсионной краской

Ответ от Елена Казак[гуру]
бейлиз... Вернее а-ля бейлиз
Необходимые ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру) ;
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!) ;
4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз тоже лучше в холодильнике, но я уверен, что долго он простаивать не будет ;).
Рецепт домашнего Бейлиза номер два (форумный)
Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлизом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, по вкусу не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше, но кого это волнует?) . Процесс приготовления состоит из двух этапов:
Готовим спиртовую основу
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар) .
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара) , 2 чайный ложки меда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (его можно купить в аптеке) .
3. Заливаем это все 60% спиртом (как разбавить аптечный спирт дома, читаем здесь) . Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить 400-420 мл.
4. Настаиваем это все 5-7 дней в темном месте с частым встряхиванием. Хорошенько фильтруем, чтобы не осталось мелких частей, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем компоненты
Понадобится:
1 л свежих 10% сливок;
340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока;
2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых) ;
2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды.
Готовим ликер Бейлиз так:
1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем.
3. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем.
4. Добавляем нашу настойку и взбиваем последний раз.
5. После, добавьте к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и поставьте полученную смесь в одной емкости в холодильник на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
6. Отфильтруйте готовый Бейлиз через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.

Ответ от Агнешка[гуру]
Никак! Молоко+алкоголь=сворачивается!

Ответ от For_liliy[гуру]
Бейлиз- ну очень простой рецепт
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и
все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5
час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать ликёр сгущёнкой как сделать ликёр, водка со сгущёнкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*