ягодная брага



Брага на ягодах

Автор Ёергей Верхотуров задал вопрос в разделе Напитки

Как поставить брагу на ягодах? и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
Самое простое 1)переработать ягоды в блендере (или промустить через мясорубку) 2)залить холодной не кипяченой лучше родниковой водой 3)дать постоять сутки затем через сито или марлю процедить хроненько отжав сок от жмыха и 4)засыпать брагу сахаром примерно как и для обычной браги из расчета 2 кило сахара на 10 литров ягодной воды .Выход чистого самогона с ароматом ягод будет больше чем если бы вы расчитывали еще и на сахар имеющийся в самих ягодах, которого не так уж и много .Затем 5)добавляете дрожжи, лучше сухие разведенные в теплой воде .Хлебопекарные "живые" дрожжи в брикетах тоже подойдут, но они имеют сильный характерный неприятный запах который перекочует на самогон. Дрожжи добавляют из расчета 200 грамм на 2 кило сахара и 10 литров ягодной воды .И все, 6)закрываете благу не плотно крышкой и дальше ждете в зависимости от температуры от недели до трех .Брага для перегонки будет тогда готова когда в ней не будет чувствоваться сахар и она будет на вкус горьковатая и кислая .Это значит дрожжи сожрали весь сахар и брага набрала свою алкогольную силу

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ягоды не мыть! Ягоды раздавить. Все в емкость+вода+сахар+немного дрожжей. Все в теплое место (Т около 25-30*), время брожения= 15-20 дней

Ответ от Владимир Щукин[гуру]
Брага она и без ягод ходит, а если их не куда девать то лучше поставить вино без дрожжей и потом перегнать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как поставить брагу на ягодах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*