брага для питья



рецепт браги для питья

Автор Иван иванов задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств. и получил лучший ответ

Ответ от шорохов вася[гуру]
Самую отличную брагу я делал из забродившего варения. Эта брага полуилась крепкая, вкусная, с временной отсрочкой действия, игристая - слегка газифицированная. Просто смешал с кипяч. водой 25-30 ргадусов и поспавил пыхтеть с батарее. Могеш специально намешать варения в воду чтоб сладко было, добавить быстрые дрожжи (их надо кначала разнешать в полстакана тепловатой, чуть сладкой воды и постоять часик, чтоб они ожили) , и впереёд!!!! -к батарее. На горлышко банки - лучьше 3литровой одеваем резиновую перчатку (т. н. "рука Брежнева"). Когда она наполнится со2 и при прикосновении начинает нам приветливо помахивать - брага готова.

Ответ от Ёлка[гуру]
Брага бывает разной, в том числе похожей на розовое шампанское. Такую брагу можно с удовольствием пить. Но она очень хмельная. Попробуйте приготовить.

Растворите 1 кг сахарного песка в 3 л теплой воды, затем растворите там же 25 гр дрожжей. Полученной жидкостью залейте 400 гр круглого краснодарского риса. Рис перед этим мыть не нужно. Затем настаивайте эту закваску в течение 9 суток.

После того, как закваска настоится, в нее добавьте красную смородину. Потребуется примерно 2-3 столовых ложки ягод. После этого брага должна настаиваться еще 9 суток. И только потом хмельной напиток можно разливать по бутылкам, пить, угощать им гостей.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
На 2-3 литра тёплой воды - кило сахара и 100 гр. нормальных обычных дрожжей. Чем больше сахара - тем крепче. Ну, конечно, вместо килограмма пять не стоит сыпать- в любом случае больше 7-12 градусов брага не выходится. А для вкуса- что угодно- то же варенье, можно корень имбиря, корки цитрусовых- всё, что ароматное и сладкое (и мёд тоже). Поставить в тёплое место - не слишком горячее- дорожжи- штука живая- могут погибуть. накрыть крышкой. Внимание- первые часы обычно пенится. Емкость для браги лучше заполнять на 23 объёма. Опять же всё зависит от дрожжей. Потом пузырьки всякие образуются. Минимум трое суток должна стоять. Что бы нормально отходила- 7-14 суток. Проверяется - когда совсем не сладкая. Обычно похожа на сухое шампанское, вино.

Ответ от SancheZZ[новичек]
Господа несколько лет занимаюсь самогоноварением. Вот рецепт моей бражки. Во первых гидромодуль делаем 1:4 т. е. на 1кг сахара 4 литра воды. Я делаю 20 литров, соответственно 6кг сахара и 600грамм прессованых дрожжей. Однако дрожжам не только кушать но ещё и размножаться надо, а для этого витамины нужны и микроэлементы всякие. Посему не плохо будет варенья туда бухнуть, из расчёта литровая банка варенья 0.6кг сахара, далее можно пол буханочки черненького туда поломать и чайную ложку не рафинированного подсолнечного масла, а дальше как говорится курим, ждём. Бродить такая бражка будет дней 5-7 в зависимости от температуры. Потом не плохо её осветлить т. е. дать дрожжам осесть на дно. А после всего этого хоть на перегонку, хоть так пить.

Ответ от Демьян приблудный[гуру]
какая полезная иинформаця

Ответ от Madmax[новичек]
огромное всем спасибо!

Ответ от Алексей Селезнёв[новичек]
спасибо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*