шнапс грушевый



Как пить шнапс

Автор Вова вова задал вопрос в разделе Напитки

Дайте пожалуйста рецепт шнапса!!! и получил лучший ответ

Ответ от МИХАИЛ БЕРДНИКОВ[активный]
обычная водка только по немецки.

Ответ от Sss sss[гуру]
берем водку. разбавляем сивухой. получаем шнапс - впариваем её дойчам.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.

Ответ от Георгий[гуру]
Вован, если бы ты немножко шарил в немецком, то знал бы, что шнас это по-немецки - просто водка (виски-англ. ; арака - тюркский; текила - мексиканский - варианты одного и того же напитка)...

Ответ от Виктор[гуру]
Как пить шнапс
Шнапс можно назвать национальным напитком Германии. Немцы считают, что шнапс не нужно разбавлять и потреблять его в коктейлях не стоит. А если и мешать с чем, то только со свежеотжатыми фруктовыми соками. Также есть определенные традиции, связанные с употреблением шнапса. К примеру, грушевый алкоголь лучше запивать белым нефильтрованым пивом, вишневый — крепким темным, а яблочный — добротным лагером. Вообще, любой алкоголь полезен и приятен, когда знаешь меру. Традиционно шнапс подают в средних круглых фужерах коньячной формы. Порции наливаются небольшие, примерно 20 граммов. В бокал помещают кусочек абрикоса или миниатюрную грушу (в зависимости от вида шнапса можно добавить любой другой фрукт) . Вместе с бокалом подается вилочка, с ее помощью вылавливается фрукт. Таким образом, понюхав пропитанный шнапсом фрукт, вы сможете оценить аромат шнапса. Потом, соответственно, выпить содержимое и закусить тем самым фруктом.
Рецепт и состав шнапса
Изготовить шнапс в домашних условиях можно несколькими способами, неизменным будет лишь самогонный аппарат. Готовый очищенный дистиллят настоять на смеси трав. На 500 мл. спирта вам понадобится горсть трилистника, тысячелистника, душицы и мяты, две горсти полыни, 13 гр. горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса — по 6 гр. , гвоздики — 12 штук. Все тщательно нарезать и истолочь. Через месяц у вас получится отличный ганноверский горький шнапс.
Нюрнбергский горький шнапс готовится из душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все эти травы в равных пропорциях смешать, истолочь и настоять на 500 мл спирта.
Также можно сделать фруктовый шнапс, но для приготовления браги использовать определенные сорта фруктов или ягод. Но, как бы ни протестовали немцы, из шнапса можно готовить замечательные коктейли.
Коктейли с шнапсом
«Пьяный арбуз»
Арбуз нарезается кубиками, укладывается в высокий фужер вперемежку с кубиками льда и заливается фруктовым шнапсом. С фужером подается шпажка и трубочка.
«Бренди со шнапсом»
Бренди 10 мл. , персиковый шнапс 10 мл. , яблочный сок 10 мл. Бренди, шнапс и яблочный сок наливаются слоями в ликерную рюмку емкостью 30 мл. Сверху украшается взбитыми сливками и вишней.
«Фруктовый взрыв»
Перемешиваем в шейкере шнапс 20 мл. , вермут 20 мл. и апельсиновый сок 20 мл. со льдом, процеживаем. В коктейльный стакан наливаем 30 гр. Амаретто и аккуратно вливаем полученную в шейкере смесь. Украшаем долькой яблока и лимона.
«Снежная долина»
30 мл. сливок и 60 мл. фруктового шнапса перемешиваем в шейкере. На дно широкого бокала укладываем шарик фруктового мороженного и заливаем шнапсовой смесью. Тонкой струйкой вливаем мятный ликер. Украшаем листиком мяты и кусочками фруктов.
«Фруктовый Ганс»
30 мл. горького шнапса, 30 мл. фруктового шнапса, 20 мл. свежеотжатого сока, 10 мл. апельсинового ликера, 2 кубика льда перемешиваем в шейкере. Сливаем в коктейльный стакан с кубиками льда.

Ответ от Который не стрелял[гуру]
Шнапс чаще гонят из фруктовой браги, это плохо, потом голова сильно болит...

Ответ от Аля[эксперт]
Название – шнапс, он же брантвейн. Крепость – 20...30 градусов. Историческое прошлое – богатое. 3апах – нескромный. Цвет – прозрачный или чуть мутноватый. Шнапс – это шнапс, крепкий алкогольный напиток. Тот, что настоян на травах, – горьковатый, фруктовый шнапс имеет сладковатый вкус. Очень популярен в Германии шнапс из яблок и вишни, повсюду можно попробовать персиковый, грушевый, виноградный, клубничный, банановый и ягодный шнапс – из клюквы, голубики, черники.. . Шнапс ( — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п. Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе: около 40 %.По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например киршвассер.
Шнапс описать и сравнить с чем-то невозможно: аналогов нет. Тот, что настоян на травах, – горьковатый, фруктовый шнапс имеет сладковатый вкус.
Считается, что хорошо очищенный шнапс почти не имеет запаха. Классический шнапс должен пройти двойную очистку. Его пьют во время еды. Часто употребляют в качестве аперитива.
Обнаружены также прекрасные «диджестивные» свойства шнапса: он очень способствует пищеварению после жирных блюд, таких как утка или колбаса. Есть шнапсы немецкие и все остальные. Если шнапс сделан в Германии, значит, у него гарантированно высокое качество, и сделан он по правилам, существующим с 1500 года, когда этот напиток появился на свет.
Английский горький шнапс
Взять по 76 г померанцевой и лимонной корки, по 37 г тмина, калгана и кардамона, по 25 г горичавочного и фиалкового корня и 12,5 г английского перца. Все это залить 5 бутылками спирта, настоять, процедить и потом развести водой по вкусу.
Горький нюрнбергский шнапс
Взять хорошую водку, поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять хорошей водкой.
Берутся одинаковые части свежего цветочного меда (сока яблок, груш и т. п. , давленых ягод и т. п. ) и
винного спирта
(750 г ингридиента и пол-литра спирта дают в итоге литр Шнапса) . Мед (сок, сироп)
слегка подогревается
, и спирт вливают, хорошенько встряхивая бутыль. Можно добавлять пряности: гвоздику, корицу, ваниль. По вкусу - сахар. Настаивать сутки или больше. Процедить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт шнапса!!!
Шнапс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шнапс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*