как пить зеленый чай



Для чего пьют зеленый чай

Автор Bagira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить.. и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 ч.л. зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
Продукты для приготовления: 2,5 ч.л. чая на 1/2 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Зеленый чай с джином
Необходимые продукты: жасминовый чай, джин — 200 мл, яблочный сок — 250 мл, персиковый шнапс (граппа или другой крепкий алкоголь с фруктовым ароматом) — 50 мл, лимон — 2 шт., коричневый сахар — 2 ст. ложки.
Заварить крепкий чай (450 мл). Широкими длинными полосками снять с лимона цедру. Добавить в чай половину цедры, сок двух лимонов и сахар. Процедить и остудить. Добавить сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.

Ответ от Галина Баландович[гуру]
заваривать как обычно,пить просто чай.

Ответ от Lady Di[гуру]
Я завариваю чай просто в чашке, выстаиваю минут пять и пью с конфетами))

Ответ от KuldneHiir[гуру]
Ополоснуть заварник кипятком, насыпать чай, залить кипятком, слить кипяток тут же в раковину... А потом залить чай водой примерно 80 градусов... Дать настояться... Лучше сделать с вечера, чтобы утром наслаждаться напитком... В Китае говорят, что хорошо заваренный чай подобен невесте... Услаждает все чувства...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
настоящий зеленый чай желательно не заваривать кипятком, вода должна быть не больше 80 градусов, так сохраняется большинство полезных элементов и лучше раскрывается вкус чая. Но это применимо к дорогим сортам. Обычный фасованный зеленый чай можно заваривать как и черный
Еще можете узнать способы заварки чая здесь:

Ответ от Ѕель[гуру]
Заваривать зеленый чай нужно в предварительно прогретом чайнике, водой с темепературой 80-85 градусов. Первую "заварку" надо слить, затем залить снова водой 80-85 градусов и настаивать. При этом если настаивать по 2 - 3 мин, чай даст максимум аромата, если 4 - 6, то раскроется полностью вкус, но интенсивность аромата уменьшится. После заваривания весь настой переливают в чашки или другой чайник, чтобы при повторном заваривании не уменьшить температуру доливаемой воды. Обычно зеленый чай заваривают 2- 3 раза, но некоторые сорта выдерживают до 8 раз. Пить рекомендуется без сахара, так как последний портит вкус самого чая

Ответ от Ђатьяновна[гуру]
Рецепты замечательные! Только пить зелёный чай надо без всего! Наслаждаешься и пьёшь, и молодеешь! А в жару незаменимый напиток!

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПИТЬЮ
Как известно, зелёный чай несёт в себе не только утоление жажды, но и более высокий духовный смысл. Существует своеобразный ритуал заварки и принятия этого напитка.
1 Следует нагреть заварочный чайник и поместить туда зелёный крупнолистовой чай с расчётом одну чайную ложку на кружку.
2 Для приобретения насыщенного аромата следует настоять чай пять-семь минут, после чего залить кипятком.
Превосходный зелёный чай готов к употреблению, но это ещё не всё. Самое главное это уметь правильно пить чай. Правильно - значит с пользой для здоровья и настроения.
1. Когда вы будете наливать чай в кружку, сосредоточьтесь на насыщении чая положительными эмоциями. Не думайте об удачной покупке телевизора или одежды. Погрузитесь в фантазийный мир прекрасного, вдохновляющего и завораживающего. Вспомните водопад, обрушивающий с огромной силой, потоки чистой и свежей воды на непреступные камни у подножья гор, вспомните волшебный закат, который одним своим ласковым прикосновением превращает землю в карминовую мечту. Думайте о бесконечном и неземном.
2. Затем опустите лицо к чашке и вдыхайте его завораживающий аромат. Пусть каждая пора вашего лица пропитается ароматом зелёного чая. Закройте глаза и представляйте, что с каждым потоком пара ваша кожа молодеет, а вместе с ней молодеет и душа, вы становитесь более энергичным и целеустремлённым. Вы добьётесь любой поставленной перед собой цели. Вам под силу осуществить свою мечту.
3. После проведения вышеописанного тренинга сделайте несколько глотков зелёного чая. После чего опять закройте глаза и загляните в себя. Признайтесь себе откровенно, в том, что вас беспокоит и тревожит, в своих ошибках и проблемах. Пусть эта обуза отпустит вас. Сделайтесь свободным как птица, хотя бы на один вечер, расслабьтесь и плывите по течению, не беспокоясь о водопаде ждущем вас впереди. В конце концов, впереди может и не быть водопада. А это уже по-настоящему хорошая новость.
4. Допейте чай и мысленно выйдите из мира грёз, созданного вами для вас. Пусть мысль о нём греет вам душу в сложном и запутанном реальном мире. Знайте всегда, что вы особенный, вам доступен параллельный мир, о котором другие могут только мечтать.
Традиция осмысленно подходить к употреблению зелёного чая пришла к нам с востока. Там существует целая наука о чае. У вас есть прекрасная возможность насладиться всей прелестью восточного чаепития. Вы можете окунуться в таинственный и завораживающий мир востока, побывав на китайской чайной церемонии Гун Фу Ча
Китайская чайная церемония – завораживающий и удивительный по своей красоте древний ритуал. Секреты священного на Востоке действа вот уже много веков передаются из поколения в поколение Мастерами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*