зеленый чай как пить правильно



Автор Галинка задал вопрос в разделе Напитки

Как заваривать зелёный чай? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, зелёный чай несёт в себе не только утоление жажды, но и более высокий духовный смысл. Существует своеобразный ритуал заварки и принятия этого напитка.
1 Следует нагреть заварочный чайник и поместить туда зелёный крупнолистовой чай с расчётом одну чайную ложку на кружку.
2 Для приобретения насыщенного аромата следует настоять чай пять-семь минут, после чего залить кипятком.
Превосходный зелёный чай готов к употреблению, но это ещё не всё. Самое главное это уметь правильно пить чай. Правильно - значит с пользой для здоровья и настроения.
1. Когда вы будете наливать чай в кружку, сосредоточьтесь на насыщении чая положительными эмоциями. Не думайте об удачной покупке телевизора или одежды. Погрузитесь в фантазийный мир прекрасного, вдохновляющего и завораживающего. Вспомните водопад, обрушивающий с огромной силой, потоки чистой и свежей воды на непреступные камни у подножья гор, вспомните волшебный закат, который одним своим ласковым прикосновением превращает землю в карминовую мечту. Думайте о бесконечном и неземном.
2. Затем опустите лицо к чашке и вдыхайте его завораживающий аромат. Пусть каждая пора вашего лица пропитается ароматом зелёного чая. Закройте глаза и представляйте, что с каждым потоком пара ваша кожа молодеет, а вместе с ней молодеет и душа, вы становитесь более энергичным и целеустремлённым. Вы добьётесь любой поставленной перед собой цели. Вам под силу осуществить свою мечту.
3. После проведения вышеописанного тренинга сделайте несколько глотков зелёного чая. После чего опять закройте глаза и загляните в себя. Признайтесь себе откровенно, в том, что вас беспокоит и тревожит, в своих ошибках и проблемах. Пусть эта обуза отпустит вас. Сделайтесь свободным как птица, хотя бы на один вечер, расслабьтесь и плывите по течению, не беспокоясь о водопаде ждущем вас впереди. В конце концов, впереди может и не быть водопада. А это уже по-настоящему хорошая новость.
4. Допейте чай и мысленно выйдите из мира грёз, созданного вами для вас. Пусть мысль о нём греет вам душу в сложном и запутанном реальном мире. Знайте всегда, что вы особенный, вам доступен параллельный мир, о котором другие могут только мечтать.
Традиция осмысленно подходить к употреблению зелёного чая пришла к нам с востока. Там существует целая наука о чае. У вас есть прекрасная возможность насладиться всей прелестью восточного чаепития. Вы можете окунуться в таинственный и завораживающий мир востока, побывав на японской чайной церемонии или приобрести шкатулку с вкусными подарочными чаями для наслаждения чайной церемонией дома.
Желаю удачи в познании себя.

Ответ от Зубная фея[гуру]
так же как и обычный, только настаивается подольше и можно заваривать вторяки

Ответ от Den[гуру]
Главное не крутым кипятком .

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
залить заварку кипятком и накрыть тарелкой например, пусть постоит немного, процедить и пить

Ответ от Алечка[гуру]
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.

Ответ от Ђакада-сан[гуру]
Зеленый чай не заваривают, просто налей кипятку в заварник, затем раза два три наливай в кесешку и выливай опять в заварник.. . и чай готов....

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Ответ от Жека[гуру]
валера щетинин жестоко сказанул!
спасибо за инфу. мне тоже пригодится

Ответ от яна пашкова[новичек]
Да

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Залить пакетик зелёного чая кипетком; подождать пока завариться - и, всё -чай готов))

Ответ от Екатерина Попова[активный]
Листья зеленого чая при заварке нельзя ошпаривать. Поэтому используется вода с температурой не выше 80 градусов.
Долив воды осуществляется в три этапа: сначала на 1/3 объема чайника, настаивают 1 минуту, потом до ? объема, еще настаивают 1 минуту, затем до ? и настаивают 2 минуты.
После заваривания половину первого настоя выливают в чашку, а чайник доливают доверху кипятком.
Одну и ту же порцию зеленого чая можно заваривать 2 – 3 раза.
Во многом это связано с тем, чем зеленая заварка имеет горький вкус и для того, чтобы сделать зеленый чай мягче его заливают водой несколько раз.
лично я, пью только Акбар, т. к никакой чай не сравниться с ним по качеству.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заваривать зелёный чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*