белый чай фото



Белый пион чай

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают белый чай? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Белый чай - это чай, в котором ферментация сознательно стимулируется особым режимом сушки.
Различают 4 сорта белого чая - .серебряные иглы, пион, чу-ми, шом-ми.
Наиболее распространенный сорт белого чая - пион прекрасно подходит для дневного или вечернего чаепития. А вот серебряные иглы производят в крайне ограниченных количествах, откуда их запредельная цена (более 40 000 сомов за килограмм). Игольный настой почти прозрачен и пьют его по особым случаям
Белый чай чрезвычайно богат витамином Ц и В -1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса.
После заваривания белый чай дает бледный желтый или зеленовато-желтый цвет настоя и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 градусов). Время заваривания предельно короткое, как правило не превышает 5 минут

Ответ от Ўлия[гуру]
его не делают а выращивают

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Это такой же чай, как и остальные, просто листочки у него особенные.
Часто спрашивают, обусловлено ли название чая цветом напитка. Безусловно, некоторая зависимость существует, но цвет чая во многом определяется степенью ферментации. Что касается, белого чая, то он ферментируется всего на 5-7%. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками). Собирают почку или почку и два листика, покрытые белым ворсом.
Нюансы производства белого чая таковы. Во-первых, для производства хорошего белого чая используется самое лучшее сырье. Это или традиционные для хорошего чая верхушки побегов чайного куста (почка и пара листиков) , или и вовсе нераспустившиеся его почки (которые собирают, естественно, с большой осторожностью и в строго определенное время) .
Во-вторых, белый чай не просто сушат — его сушат в несколько этапов, например, сначала нагревая на солнце после сбора, а затем подсушивая в тени. Иногда белый чай подсушивают в специальных сушильнях — но даже в этом случае сушка белого чая сильно отличается от сушки, применяемой при производстве других видов чая. Сушка белого чая является «вкусообразующим» , если так можно выразиться, процессом — с её помощью производители чая получают практически единственную возможность влиять на ход той небольшой ферментации, что происходит в чайном листе и, в конечно счете, влиять на вкусо-ароматические характеристики продукта. Это звучит немного странно, но собственно высушивание чайных листьев не является единственной целью сушки при производстве белого чая. Сушка же других видов чая — это, прежде всего, сушка. Если она как и влияет на итоговый вкус продукта, то эффект этот можно считать побочным.
И, наконец, в-третьих, при производстве белого чая с ним обращаются чрезвычайно осторожно — в результате чего чаинки качественного белого чая представляют собой цельные листья (хоть и скрюченные) или почки чайного куста, покрытые характерными ворсинками серебристо-серо-зеленого цвета (традиционно их называют белыми или серебристыми) .
Именно цельность листьев (почек) и наличие ворсинок (в большом количестве, и не на дне емкости с чаем, а на самих чаинках) являются основными визуальными признаками качества белого чая. Использование для производства белого чая некачественного сырья, нарушение технологии его изготовления или неправильное хранение немедленно приведут к «изменению внешности» белого чая — листья поломаются (или изначально будут ломаными) , ворсинки обтрясутся (или их изначально не будет) .
Белый чай часто считается самым редким, самым дорогим и самым роскошным из чаев. Это не совсем так — есть чаи и более редкие и более дорогие. Ну, а «роскошность» является и вовсе субъективным понятием. Однако качественный белый чай найти действительно достаточно сложно и он действительно достаточно дорог.
И сухая заварка, и настой белого чая белыми совсем не являются. Те сорта белого чая, для производства которых используются верхушки побегов чайного куста, в сухом виде чаще всего имеют серо-зеленый цвет, достаточно темный, но щедро подсвеченный серебристыми ворсинками. Те сорта белого чая, для изготовления которых используются только почки, цвет имеют серо-зелено-серебристый, ворсинками покрыты целиком и полностью и очень приятны на ощупь — они обладают удивительной скользкой бархатистостью и забавно шуршат, когда их пересыпаешь.

Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
Редкий и ценный сорт чая! Собирают несколько дней в году весной. Поверхность листочкой серебристо-белая/бархатная и поютому назвали его белый.. )) Приятного чаепития! ))

Ответ от For_liliy[гуру]
Белый прессованный пуэр делают из листьев чайного дерева в китайской провинции Юньнань.
Самый знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории
белых листовых чаев, где два листа обнимают почку. Для производства этого чая собирают только молодые чайные почки, вмести с двумя молоденьким листочками исключительно в северных районах китайской провинции Фуцзянь, где расспространен уникальный сорт чайного дерева, которое называют «Большой Белый Чай». Листья «Большого Белого Чая» идеально подходят для Белого Пиона, производимого в течение очень короткого летнего времени года местными жителями-чаеводами, для которых работа с чаем их семейное, домашнее мастерство - навыки, передающиеся из поколения в поколение.
При сборе чайных флешей (побегов) следуют древним правилам, согласно которым за стандарт качества высокосортного Бай Му Дань принимаются «три белых» - два первых молодых листочка весенней флеши, покрытые с внутренней стороны белым пухом и «обнимающие» полностью опушённую почку.
Процесс производства настоящего Бай Му Дань необыкновенно тонок и сложен при кажущейся внешней простоте действий чаеводов - при производстве белых чаев особенно ценятся душевный настрой и качество эмоционального состояния человека, который делает чай. Бай Му Дань очень лабильная сущность и при грубом отношении или тем более отступлении от технологии никогда не дает настоящего аромата и вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают белый чай?
Белый китаец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый китаец
Белый чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*