полезный чай



самый полезный чай в мире

Автор Elena S задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Какой чай самый полезный? и получил лучший ответ

Ответ от Д. Ч.[гуру]
Привет Елена!! !
Самый нежный и полезный, белый чай - от всех болезней!
Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион» ) и Инь Жень («серебрянные иглы») .
Почему же так ценится именно этот вид чая? Ну, во-первых, собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещё и с непременным требованием к сборщикам не употреблять в пищу чеснок, лук, пряности - всего, что может хоть в малейшей степени повлиять на аромат нежных листочков и почек. А собирают этот чай всего два дня в году: один раз - в апреле, а другой - в начале осени. Если в тот день, когда нужно собирать чай, будет идти дождь, или будет сильный ветер, то весь урожай под угрозой гибели, так что неудивительно, что выращивают белый чай в небольших объёмах, а цена килограмма доходит до 250 долларов. Но такая цена обусловлена не только редкостью и трудоёмкостью производства. Вторая причина, по которой белый чай высоко ценится – это его целительные свойства, намного превышающие аналогичные свойства зелёного чая, в последнее время очень популярного во всём мире.
При производстве белый чай не ферментируют и не деформируют, используют только лучшее сырье – чайные почки с белым пушком, которые только высушивают, и нежные листочки. Этот пушок (ворсинки) на самих чаинках после заварки является основным визуальным признаком качества белого чая и придаёт ему беловатый цвет, настой получается почти бесцветным, а вкус – тонким и очень нежным. Ну а то, что обработка сырья минимальна, позволяет сохранить все целебные свойства.
Последние исследования доказали то, что китайские императоры знали ещё на заре нашей эры: белый чай - лучший напиток для укрепления здоровья. Чрезвычайно богат этот чай витаминами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. Его антиоксидантные свойства в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелёного чая, а значит, он лучше борется со сводными радикалами, более эффективно сохраняя здоровье и молодость тем, кто его употребляет более-менее регулярно. Благодаря высокому содержанию витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен. Высоки и его антираковые свойства. Исследования свидетельствуют о том, что белый чай, как и зеленый, обладает способностью защищать организм от различных видов онкологических заболеваний. Причиной этого, как считают ученые, является содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина. Так вот, в белом этого соединения в два раза больше. Ну, а ещё этот самый галлат эпигаллокатехина помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвращает образование опухолей. Кроме того, он может бороться с проявлениями старения кожи. Среди других полезных для здоровья свойств чая - защита от зубного налета и потенциального кариеса, а также укрепление костей.
Чайная церемония
Как и для прочих чаёв, для заваривания белого чая берем не слишком горячую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кипятить, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «невкусной» , «мертвой». Чтобы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой его завариваете. Это может быть заварочный чайник, чашка или специальная посуда - гайвань. Гайвань представляет собой стеклянную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неё же пьют.

Ответ от Наталья[активный]
а лучше пить каждое утро стакан кипячёной тёплой воды, разбавленный с 2 ложками облепихи с сахаром

Ответ от Ётас Барашкин[новичек]
Полезного чая нет! Зеленый и черный чай это одно и тоже! просто зеленый делают чуть чуть недозрелым по тому он и зеленый.

Ответ от Валерия Медведева[гуру]
Зеленый без сахара. Но тоже все в меру.

Ответ от Masha*[гуру]
полезный-зеленый, а вкусный черный!

Ответ от Sereg@[гуру]
зеленый!

Ответ от Людмила Ляшан -Бойко[новичек]
зеленый с молоком!

Ответ от ИриSk@[мастер]
Зелёный и ромашка

Ответ от Проказница[эксперт]
желтый чай очень полезный, а запах у него просто потрясающий! правда он дорогой! но очень советую как-нибуть попробовать 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай самый полезный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*