китайский зеленый чай



Китайский зеленый чай

Автор Fghdfgh fgjdfg задал вопрос в разделе Напитки

Китайский чай. Чем полезен китайский чай? Зеленый и красный. и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Европе красный чай называют черным. Полезные свойства красных чаёв обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма. Проведенные в Китае исследования показали, что именно красный чай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию
чай известен своими целебными свойствами. Одно из многих достоинств зеленого чая – целительные антиоксидантные свойства, благодаря которым наш организм эффективно справляется с вирусами, замедляется процесс старения. При регулярном употреблении зеленый чай понижает содержание сахара в крови и уровень холестерина, повышает иммунитет, восстанавливает функции щитовидной железы и нормализует кроветворную деятельность организма.
Когда зеленый чай лекарство

Ответ от Женя Родин[гуру]
ну самое простое что он делает это оказывает тонизирующее или успокоительное действие все зависит от сорта

Ответ от Ажорес[гуру]
Китайский зелёный и чёрный чай считается у знатоков чая самым лучшим чаем в Мире.

Ответ от Марина маринка[мастер]
Чем полезен зеленый чай
Истинные любители чая знают, что зелёный байховый чай более полезен, чем широко распространённый и употребляемый большинством населения Российской Федерации – чёрный байховый чай.
Проведённые учёными и врачами исследования установили, что настой зелёного чая положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, на резистентность (сопротивляемость) капилляров и водно-солевой обмен. Содержащиеся в чае витамины способствуют расширению кровеносных сосудов, укреплению их стенок, придают им эластичность и существенно сокращают время капиллярной проходимости крови, благодаря чему чай быстро снимает спазм кровеносных сосудов.
Настой зелёного чая эффективен как полоскательное средство при заболевании горла и носа, обладает сильными бактерицидными свойст­вами и весьма эффективно применяется при лечении расстройства желудка и дизентерии, что было подтверждено работами врачей в Боткинской больнице.
Кроме того, катехины чая нормализуют жизнедеятельность кишечной флоры и предотвращают развитие в пищеварительном тракте гнилостных процессов. Зелёный чай — прекрасный терморегулятор тела, его полезно пить как в условиях холода, так и в условиях жаркого климата.
Содержащийся в чае кофеин значи­тельно мягче действует на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, чем тот, который содержится в кофе. Кофеин стимулирует умственную и физическую деятельность, не оказывая при этом угнетающего действия на организм.
Теобромин и теофиллин чая, расширяя кровеносные сосуды мозга, снимают утомление и головную боль.
Кроме того, в чае имеется провитамин А — каротин, витамин С и витамин Р. Витамин Р в комплексе с витами­ном С способствуют накоплению аскорбиновой кислоты, что усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Не менее благоприятное влияние оказывает чай на почки и мочевыводящие пути. Благодаря наличию теобромина чай облагает - умеренными мочегонными свойствами. Исследованиями японских ученых было установлено, что настой зелёного чая, поглощает и выводит из организма около 90% радиоактивного изотопа стронция-90. Чайные катехины не дают возможности стронцию перейти в кровь и костный мозг, благодаря чему предотвраща­ют от заболевания лейкемией.
Также по данным японских исследователей, настой чая большое влияние оказывает на стимуляцию желез внутренней секреции, продлевает жизнь человека.
Кроме того, опыты американских учёных доказали, что в чае со­держится настолько высокий процент фтора, что он может с успехом использоваться в качестве удобного и эффективного средства предотвращающего кариес зубов.
Приведенные данные исследований свидетельствуют о благотворном влиянии настоя зелёного байхового чая на организм человека.
Чем же зелёный байховый чай отличается от привычного всем чёрного байхового чая, - из чего его вырабатывают, как его нужно заваривать, как пить и какие вкусовые ощущения возникают при его употреблении?
Сырьем для производства зелёного байхового чад служат те же 2-3-ий листовые побеги (флеши) чайного растения, из которых вырабатывают и чёрный байховый чай. Отличие в технологии производства чёрного байхового чая состоит в том, что для производства чёрного байхового чая необходимо осуществить процесс ферментации зелёного чайного листа. Суть этой ферментации заключается в осуществлении окислительно-восстановительных реакций компонентов клеточного сока чайного листа под воздействием ферментов, которые находятся в том же клеточном соке и переходят в активное со­стояние после взаимодействия с кислородом воздуха в результате разрыва клеток при скручивании чайного листа. Последующая сушка ферментированного чайного листа закрепляет приобретенные качества и свойства чёрного байхового чая.
В основе технологии производства зелёного байхового чая лежит процесс теп­ловой обработки чайных листьев (фиксация) путем их пропаривания при температуре 95-105°С в течение 2-3 минут или обжарка листьев. При этом происходит инактивация ферментных систем

Ответ от Елена Бондаренко[новичек]
лично мне он отлично утоляет жажду. и его можно пить вечером- заснуть не помешает.

Ответ от Людмила Ерофеева[гуру]
Не знаю про красный чай - не пробовала, а вот зеленый лично мне помогает тем, что придает бодрость, избавляет от вредных веществ, да и если с лимончиком, то просто обалденный напиток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Китайский чай. Чем полезен китайский чай? Зеленый и красный.
Зелёный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*