французский чай



Автор Ѝдя задал вопрос в разделе Другое

что такое французкий чай и получил лучший ответ

Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Часть французов любит и ценит чай, причем издавна, выбирает чай и пьет его с тонким знанием дела.
Французы умеют также изящно приготовить напитки с участием чая, и здесь приведено несколько рецептов от парижского "Клуба чаевников", авторами которых являются упоминавшийся Жиль Брошар, Элен Юре, шеф по десерту отеля "Бристоль" Жиль Маршаль и шеф по десерту ресторана "Ги Савой" Филип Шапон.

Шоколадный чай "Эрл Грей"
На 4 порции: цельное молоко – 1 чашка, двойные сливки – 1 чашка, коричневый сахар – 2 ст. ложки, чай "Эрл Грей" – 1 1/2 чайной ложки, 1 ванильный стручок, раскрытый и без зерен, 1/4 зонтика аниса, 1/2 палочки корицы, полусладкий шоколад – 100120 г.
Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин, анис, корицу. Довести почти до кипения и снять с огня. Засыпать в эту смесь чай и настоять 10 минут. Тем временем в другой кастрюле на пару растворить шоколад. Залить настой чая в шоколадную массу, быстро перемешивая. Процедить и подать горячим.

Парфе "Эрл Грей"
На 6 порций: чай "Эрл Грей" – 3 ст. ложки, сахар – 9 ст. ложек, яйца (желток) – от 10 шт. , двойные сливки – 1 1/2 чашки, ягоды красной смородины – 6 маленьких гроздей, вода – 3/4 чашки. Чай заварить водой температурой 85–90? С и настоять 5 минут, сцедить настой и растворить в нем сахар. Взбить желтки в кастрюле на пару, медленно вливая чай. Держать на пару и взбивать, пока смесь не станет отлипать толстыми бледно-желтыми лентами. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Взбить сливки и превратить все в мусс. Разложить в стаканы для парфе, закрыть пленкой и заморозить.
Перед тем как подать, положить по грозди ягод красной смородины.

Охлажденное шампанское с чаем оолонг
На 4 порции: чай оолонг (лучше зелено-голубой) – 2 ст. ложки, охлажденное шампанское (лучше сорт брют) . Чай настоять в 2 чашках холодной воды в течение 6 часов. Процедить и поставить в закрытой посуде в холодильник за час до того, как подавать. Перед подачей заполнить бокалы для шампанского наполовину чаем. За столом долить в них шампанское.

"Туманный чай со льдом"
На 4 порции: листовой чай "Дарджилинг" – 3 ст. ложки, вода – 2 чашки, очищенный миндальный орех – 4 шт. , амаретто – 4 чайные ложки. Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85? С и залить ею чай. Дать настояться 4 - 5 минут, настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.

Мятное чайное мороженое на 6 порций
Кастард, Молоко – 2 чашки, яйца (желток) – от 5 шт. , сахар – 1/З чашки.

Мятный чай
Ветка свежей мяты вместе со стебельком, китайский зеленый чай "порох", сахар – 2/3 чашки.

Приготовление кастарда
Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Закрыть и отставить в сторону. Взбить желтки вместе с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Кастрюлю со смесью поставить на малый огонь, продолжая помешивать, пока не загустеет в однородную массу. Сцедить и остудить в миске, поставленной в большую миску со льдом.

Приготовление мятного чая
Вскипятить 3 чашки воды. Зеленый чай засыпать в заварочный чайник, залить полчашки кипятка, помешать и кипяток слить. Добавить листья мяты и оставшийся кипяток. Добавить сахар и настаивать 4–5 минут. Перелить чай в кувшин и обратно три раза, чтобы перемешался, сцедить и дать немного остыть. Смешать кастард с чаем и взбить в миксере.

"Парижский чай"
Черный чай – 135 мл, апельсиновый сок – 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк – 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар – по вкусу. Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.

Ответ от Жека[гуру]
французский чай

Ответ от Ђатьяна Д-З[гуру]
Пивнул - поцеловался - пивнул - .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое французкий чай

Вы пробовали французский чай Dammann
Этот чай покруче всяких будет, рекомендую... .
Если встретите в ресторане - заказывайте -не
подробнее...
спросили в Напитки
кто поможет найти иформацию по чаю Mariage,если можно, то конкретно по видам... заранее огромное спасибо!!!
Mariage Freres - один из самых известных и почитаемых во всем мире французских чайных домов. Его
подробнее...

как написать по французски Николя Саркози?
Предыдущие дали "рыбу", а я дам "удочку", с помощью которой сможешь сама найти ответы на многие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мята
Можно ли мужскому полу пить чай из мяты? Если нельзя то почему?
Просто удивительно, как прижилось в обществе заблуждение о влиянии мяты на мужскую потенцию.подробнее...
спросили в Боке 1793 год
А чем бокал отличается от фужера?Меня запутали!Уверяют,что бокал-это большая кружка(для чая)!
Бокалы или фужеры ?
Бокал — изначально считался сосудом для вина. Любопытно, что классические
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*