чай белая луна



Автор Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно заваривать белый чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Во время сбора особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки ("бай хоа" - "белые реснички"). Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик (точнее, типса) ; либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Производство подавляющего большинства сортов белого чая состоит только из двух шагов:
Первый шаг - кратковременная выдержка на пару (своеобразное "прокаливание" около 1 мин, чтобы остановить процесс ферментации; хотя некоторые сорта белого чая иногда даже чуть-чуть ферментируют или подкапчивают на дыму) , второй шаг - сушка. В готовом чае не должно быть увядших, сломанных, скрученных и окисленных (черного или бурого цвета) листьев. По существу, цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серовато-зеленым). Белый цвет низа листьев должен быть ясно виден.
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (850 С) .
Следует также добавить, что белый чай плохо хранится и транспортируется, т. к. из-за отсутствия ферментации очень требователен к условиям хранения. Из всех других видов чаев он наиболее целебен. Два наиболее популярных в Китае вида белого чая - Белый Пион (китайские названия Пай-Му-Тан или Бай-Мудан) и сорт Серебряная Игла (Бай-Хао Иньчжень). Сорт Серебряная Игла выращивается на севере провинции Фуцзянь, и, предположительно, этот сорт был известен уже в 12 веке.

Ответ от Наташа[гуру]
Как и многие другие чаи, белый чай выращивают на китайской плантации Камелия. Перед тем как появятся первые зелёные листочки, следует собрать нежные бутоны чайного цветка, которые ещё покрыты белой оболочкой. Отсюда и происходит название "белый чай". Белый чай гораздо более редкий, чем любой другой традиционый чай, а поэтому и более дорогой.
Белый чай очень полезный, поскольку в нём в три раза больше антиоксидантов по сравнению с чёрным чаем. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают ослабление мышечных тканей. Исследования так же показывают, что по сравнению с зелёным чаем в белом чае содержится гораздо больше активных компонентов, которые препятствуют возникновению онкологических заболеваний.
Существует очень много разновидностей белого чая, которые называются очень поэтично: белый пион, золотая луна, серебряная игла и белое облако. В основном белый чай культивируют в Китае и Японии, но ещё некоторые превосходные сорта белого чая выращивают в Дарджилинге (Индия) .
Для заваривания берут 2 чайные ложки чая и заливают их горячей водой не более 85 ºС. Настаивают 6-8 минут.

Ответ от Dzy088[гуру]
Сто процентов не скажу, но знаю что воду не доводят до кипения, до белых пузырей, дальше как всегда, ополоснуть заварник насыпать заварки из расчёта одна ложка на стакан (чашку) и залить водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать белый чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*