белый чай вкус



Автор Ольга Катаева задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает что нибудь про белый чай вкус чая и рецепт где можно преобрести поделитесь и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Я покупаю чай Гринфилд с Манго - он относится к белым чаям - очень вкусно!!!

Ответ от Lopikur[новичек]
я вот здесь покупал... ном вроде, пуэры неплохие.. .

Ответ от Dangerous[гуру]
Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению) . Белый чай по классификации по степени
ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной
почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу
«металл» , который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде,
в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса,
утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является
«причиной ста болезней» . История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных
специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Описание
Производится этот чай в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров. Существуют всего
несколько видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (白毫银针 «беловолосые серебряные иглы») , Баймудань (Pai Mu Tan, 白牡丹,
«белый пион») , Шоу Мэй (寿眉 «брови старца» ) и Гун Мэй («бровь подношение, подарок») . Первые два вида считаются чаями
высшего качества, следующие — относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум.
Белый чай производится из листьев определенного сорта чайного куста, самый распространенный — Да Бай (большой белый) ,
Шуй Сян (нарцисс) и т. д. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля
начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком,
защищающим растение от холода. Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего
качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории
элитных.
Чай собирают в середине марта — начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и
солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата
листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того
высокие, сильно растут.
Технология изготовления
Для белого чая собираются самые молодые неповрежденные листочки, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один
верхний, либо два верхних листика. После сбора чайные листики подвяливаются, высушиваются естественным образом под
лучами солнца, попеременно его помещают в тень, это так называемая солнечно-теневая ферментация. После высушивания чай
просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают — чай готов. Белый чай уникален тем, что он не скручивается,
воздействие человека минимально. При сортировке самое лучшее сырье — лучшие почки идут на Бай Хао Инь Чжень, то, что
остается, просеивается, почки и второй лист становятся Бай Му Данем, и последнее, что остается, становится Шоу Мэй. Так как чай
делается из высококачественного сырья, то все сорта считаются элитными, Бай Хао Инь Чжень — лучший.
Если при изготовлении белого чая погодные условия не позволяют высушивать его на солнце, тогда используются сушилки в
помещении, но такой чай сильно уступает вышеописанному по качеству.
Белый чай сразу после приготовления не употребляют, он должен хотя бы месяц «дойти» , такой чай со временем может стать
лучше за счет химических процессов, проходящих в глуби листа. Но при этом такой чай плохо переносит транспортировку и
долгое хранение.

Ответ от Натали[гуру]
Белый чай можно купить в любом специализированном чайном магазине. Вкус мягче и послаще, чем у зеленого, цвет заваренного чая посветлее. Заваривать не 100-градусным кипятком, а похолоднее. Очень вкусный чай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает что нибудь про белый чай вкус чая и рецепт где можно преобрести поделитесь
Белый чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*