черный красный желтый зеленый



Зеленый черный красный

Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какой чай (белый, зеленый, черный, красный, желтый) полезнее? почему ? и получил лучший ответ

Ответ от [RbIsI9d]-Мизантроп.[гуру]
Известны следующие основные виды чая: белый (или желтый) , красный, зеленый, черный, цветочный, кирпичный (спрессованная в плитку чайная смесь) и улун («Черный дракон») , Существует еще особая разновидность чая под названием «Порох» , с листиками, скрученными в тугие шарики. Каждый сорт полезен по-своему.
Белый, или желтый чай. Его заготавливают из едва проклюнувшихся почек, когда листочки — типсы — еще пушистые. Чтобы типсы не окислялись, их обдают паром и быстро высушивают. В качественном чае не бывает скрученных чаинок. В общем, приготовление сложное, поэтому чай дорогой. Про него говорят: «белый чай для людей с голубой кровью» . Белый чай надо заваривать грамотно, используя горячую мягкую воду температурой около 50° С. Настаивать три-четыре минуты.
Красный чай. Его вялят на солнце и выдерживают в тени. Получаются «недоферментированные» листики — каемки у них окисляются и буреют, а прожилки и сердцевина остаются зелеными. Способ заварки — как у белого чая. Вкус пикантный, острый, цвет — от янтарного до красного. Из этой же серии бирюзовые и желтые чаи.
Зеленый чай. «Старший брат» белого чая готовится так же, но не из почек, а из зрелых листиков. Не ферментируется.
Черный чай. По историческим источникам, появился он так: собранный в тюки чай не убрали с плантации. Он отсырел. Выбрасывать добро не решились, попробовали заварить — так появился черный чай.
Чем полезен зеленый чай?
Все виды чая — как зеленый, так и черный — готовят из одного и того же растения Camellia sinensis. Разница заключается лишь в технологии сбора и обработке листьев. Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется, поэтому активные вещества сохраняются в нем в неизмененном виде.
Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если в конце XIX века ученые выделяли в чае только 4—5 основных веществ, то сегодня эта цифра возросла до 300, причем многие химические соединения, обнаруженные в чае, до сих пор не расшифрованы.
Более того, химический состав чая непостоянен. Чайный лист можно сравнить с химической лабораторией, в которой все время происходят сложнейшие химические изменения, превращения одних веществ в другие. Изменения эти происходят не только в процессе роста чайного куста, но и при переработке листьев. В зеленом чае, который, в отличие от черных, красных и желтых чаев (о них речь еще впереди) , не подвергается ферментации, сохраняется больше полезных и экстрактивных (растворимых) веществ (до 40—50%). Кроме того, чай обладает исключительной способностью выделять в раствор только самые полезные для человека вещества, а бесполезные и вредные оставлять нерастворенными. В результате настой из качественного зеленого чая, приготовленный по всем правилам, представляет собой уникальную концентрацию ценнейших вкусовых, диетических и лекарственных веществ.
Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина) . В одной чашке крепкого чайного настоя содержится примерно столько же кофеина, сколько в таблетке против головной боли. Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. В результате теин оказывает более опосредованное, мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление кофеином даже при очень частом употреблении чая. Помимо кофеина в состав чая входят алкалоиды — теобромин и теофиллин, которые оказывают сосудорасширяющее и мочегонное действие.
Как отмечалось, чайный лист (в первую очередь, только-только распустившийся, нежный) содержит танин, большое количество которого придает напитку горьковатый вкус. В некоторых сортах чая, кстати, эту горечь специально оставляют, но чаще с помощью специальных технологий содержание танина несколько снижают. Именно танин оказывает тонизирующее действие на организм, стимулирует у
Источник: Сам пью зелёный чай

Ответ от Ўлия Волкова[мастер]
зеленый.. за месяц можно сбросить 10кг

Ответ от Ёветлана Третьякова[активный]
Зеленый. Утоляет жажду, обмен веществ улучшает, способствует похуданию.

Ответ от Ѝстефания Андерс[гуру]
зеленый, он богат антиоксидантами, нормализует обмен в-в

Ответ от Джон Робронсон[гуру]
Habibi, пей кофе и не забивай голову. Все чаи в пакетиках ерунда. Натуральный листовой зеленый чай.

Ответ от RodGras[гуру]
Серобуромалиновый))))))))))))))) 000)))))кпуркеэрдлкерэд лкже лакпэж олпар оао

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай (белый, зеленый, черный, красный, желтый) полезнее? почему ?
Анархистская символика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анархистская символика
Пасс Джо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пасс Джо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*