черный дракон чай
Автор Настя * задал вопрос в разделе Напитки
Что за чай такой ООЛОНГ (у-лун, черный дракон)?? чем полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Оолонги богаты эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами, микроэлементами. Золотистого цвета настой с сильным характерным ароматом и ярким молочным вкусом, оставляет чистое и долгое послевкусие.
Оолонг или улун (в переводе с китайского «черный дракон» ) – сравнительно позднее изобретение конца XIII – начала XIV веков. Улун подавали на приемах у китайских императоров, почему его и называли церемониальным. Улуны вместили в себя все свойства, в том числе и полезные, зеленых и красных китайских чаев. Иногда улун называют полуферментированным чаем, да это так и есть: процесс ферментации чайного листика прерывают почти в самом начале, когда ферментации подверглись только краешки и кончик листа, а в центре лист остался практически зеленым.
Как заваривать оолонги (улуны) :
Как заваривать улун, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу? Заваривают улун особым способом, который называется «гунфу-ча» – «высшее чайное мастерство» : чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90С) , и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока «не выберут» весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем -13–15 раз является нормой для улуна.
После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно- нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.
Полезности:
Чем полезен улун для нас? В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Чем полезен улун для нас? В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Папёрла реклама!
Действительно ли вреден чай и кофе?
Отличный вопрос) я не думаю что чай вреден. ну естественно сено с краской ( так называемый
подробнее...
каковы целебные свойства чая
Ученые древности насчитали более 24 лечебных эффектов чая, среди которых - нейтрализация яда,
подробнее...
Банный чай. Из чего, какие пропорции и всё-такое... Поделишься?)) Можно вкратце
Травянистые чаи не только не уступают настоящему чаю, но и превосходят его во много раз. В смеси
подробнее...
В какой стране растёт чай серебряного цвета?
Серебряный чай. Это неферментируемый белый чай с высоким содержанием типсов. Производится в
подробнее...
Какой чай (белый, зеленый, черный, красный, желтый) полезнее? почему ?
Известны следующие основные виды чая: белый (или желтый) , красный, зеленый, черный, цветочный,
подробнее...
Какой чай самый лучший ?
Согласно подсчетам экспертов, можно выделить 8 самых дорогих и изысканных сортов чая
8
подробнее...
Cколько стоит самый дорогой Чай и Кофе в мире?
Самый дорогой кофе в мире - “Kopi Luwak” производится из зерен не какого-то уникального сорта, а,
подробнее...
Как называется голубой чай? Голубой это всего лишь характеристика а не название.
Голубой чай, или ву лонг, или Черный дракон - все это один и тот же чай, один из самых
подробнее...
Молочный улун. Какой марки лучше брать этот чай?
мне нравиться черный
подробнее...
Вопрос о чае. вам нравится чай лисма? какой выпьете чай? завариваете или в пакетике ?
чай в пакетиках - это помои вообще.. .
почитай - #yahrefs100215#
попей хорошего чая!!
подробнее...
Есть ли вред от зелёного чая?
Когда говорят о пользе и вреде какого либо продукта (кофе, чая, вина) - то всегда есть две прямо
подробнее...
Какой китайский чай посоветуйте попробовать ??
Украду несколько картинок у местного обитателя Никиты Иванова - по его наводке купил такое и
подробнее...
Какой чай самый дорогой?
Среди всех эксклюзивных сортов чая китайский Дахунпао, или «Алая мантия» , выделяется особо.
подробнее...
Синий чай
Синими (или сине-зелеными) чаями называют сильно ферментированные (50-70%) улуны, близкие по своим
подробнее...
Пью много сухого молока, добавлю его в кофе, чай. Вредно ли это?
В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых
подробнее...