чай мате зеленый



Автор Пассарелла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой чай полезнее: Зеленый, Мате или обычный? И вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Я пью мате "Сицилиано", Розбуш: -) ( не пакетированный компании "Чайная коллекция")
Чай зелёный ( не пакетированный)
Сейчас Липтон выпустил - белый чай и розбуш, попробуйте, правда в пакетиках
Матэ "Сицилиано" с ароматом бергамота, красивый изумрудный цвет при заваривании, прекрасный вкус, и главное убивает чувство голода, меня это устраивает: -) ( он обладает мочегонным свойством)
Розбуш - снимает раздражительность, нормализует давление уменьшает головные боли- на меня действует: -) Рекомендуют при депрессии
Мате у нас часто называют чаем. И зря: растение Yerba Mate не относится к чайным культурам. Единственное, что роднит мате и чай, - это польза. Регулярное его употребление повышает иммунитет, снимает усталость, улучшает память, нормализует давление. Попробуем разобраться.
Лучший мате производят на его исторической родине, в Аргентине. Там его называют «душой танго» . В числе поклонников мате Мадонна, Эвита, Че Гевара. Мате получают из засушенных листьев вечнозеленого дерева Ilex Paraguariensis – аналога отечественной ивы. Ученые также подтвердили, что мате стимулирует все процессы жизнедеятельности человека. Необычайная польза мате в том, что этот напиток содержит все необходимые организму вещества: смолы, волокна, летучие масла, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, никотиновую кислоту, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец. К тому же мате идеально подходит для лета: улучшает настроение, повышает активность, избавляет от бессонницы и усталости. Настоящий мате имеет золотисто-зеленый цвет и состоит из трех компонентов: стебельки листья (придают напитку цвет и терпкость) и легкая пыль (которая показывает, что Yerba mate правильно просушен и сохранил все полезные свойства) .
Ферментация и цвета чая
В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые) , среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг (улун) , и сильноферментированные (красные и черные) . Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.
Красный чай – это европейский черный чай. Черный-красный чай изначально назывался "конжу" и появился благодаря экспортному спросу – при такой степени прожарки он лучше переносил путешествия из Китая
Полностью ферментированные чайные листья становятся черным чаем.
Улун - среднеферментированный чай
Зеленый чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный.
Белый чай
Белый чай - это чай, в котором ферментация сознательно стимулируется особым режимом сушки.
Различают 4 сорта белого чая - .серебряные иглы, пион, чу-ми, шом-ми.
Два наиболее популярных в Китае вида белого чая - Белый Пион (китайские названия Пай-Му-Тан или Бай-Мудан) и сорт Серебряная Игла (Бай-Хао Иньчжень) . Сорт Серебряная Игла выращивается на севере провинции Фуцзянь.
виды чая
Почитай, там много полезного, рискни сходить по ссылкам
Я читала: -))
Приятного чаепития!

Ответ от Jana mrots[новичек]
zeljonii

Ответ от Nessy[гуру]
однозначно зеленый!

Ответ от ЕленкиН[гуру]
Зеленый!!!! Он жн говорят мочогонный!!!;)))

Ответ от Abrakadabra[гуру]
Сортов много. Выбирай. Мне матэ не нравится, хотя он - самый полезный. Улучшает работу сердечной и нервной системы.

Ответ от ГУ[гуру]
Говорят в зеленом и матэ антиоксиданты, поэтому полезнее, да и кофеина в них меньше. Они же и на вкус мне более нравятся.

Ответ от Анна[гуру]
Настоящий! Большинство продаваемых в магазинах - одно название, а не чай

Ответ от Авдей Кравчинский[гуру]
зелёный чай. доказано учёными намного полезнее чёрного, он удалает шлаки, снижает холестерол, ну а вкус - на вкус на цвет товарища нет

Ответ от Наташа Кашина[гуру]
Мате это не чай.

Ответ от Ўленька[гуру]
Зеленый самый полезный. Ну ещё каркаде.

Ответ от Galina[гуру]
матэ
Научные исследования института Пастера во Франции обнаружили содержание в матэ разнообразных витаминов и минералов, важных для жизнедеятельности человека. Матэ содержит пантеиновую кислоту, которая поддерживает нужный уровень адреналина в крови, учавствует в востановлении клеток, оказывает благотворное действие при расстройствах пищеварения нервного происхождения, способствует улучшению памяти. Матэ богат витамином Е, который необходим для нормальной сексуальной жизни. Матэ содержит холин, котрый регулирует уровень холестерина в работе печени. Матэ играет важную роль в регенерации клеток, является идеальным очестителем крови, благодоря высокому содержанию хлорофилла. В матэ присутствует вещество "матейна", действие которого сильнее действия кофеина, но при этом не вызывает нервное возбуждение, а увеличивает концентрацию внимания и физическую силу. Матэ отличается высоким содержанием витаминов В1,В2, и С, предотвращающих возникновение стрессов и нервных срывов. Матэ не влияет на сон. Уникальное свойство матэ уменьшает тягу к алкоголю.

Ответ от Ёветлана[активный]
Зеленный относится к профелоктическим напиткам: его плюс - мочегонное средство; минус - он вымывает кальций из организма.. .
Мята тоже относится к разряду профилактических.
А черный чай, выполняет функцию уталителя жажды.. . пейте на здоровье!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай полезнее: Зеленый, Мате или обычный? И вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*