где выращивают зеленый чай



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть черный чай, зеленый! а что такое белый чай, и где его выращивают? и получил лучший ответ

Ответ от Гномик Вася[гуру]
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход благодаря императору Чен Нана. Однажды он сидел в саду, пил кипяченую воду, так как помешан на гигиене, и ему в чашку упали несколько листочков с чайного дерева. Вкус получившегося напитка поразил Чен Нана, настолько он был бодрящим и вкусным.
Производится этот чай всего в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Существуют две разновидности белого чая: Пай Му Тан (Pai Mu Tan), названный также "белым пионом" и Инь Жень (Yin Zhen), который называют "серебряные иглы", это один из самых дорогих сортов чая в мире.
Есть следующие сорта белого чая: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. где выращивают зеленый чай

Ответ от Gull[мастер]
черный чай сушат (ферментируют) в печи, а белый сохнет естесственным путем-в тенечке, выращивают там же где и остальные сорта

Ответ от Ирина Яковлева[гуру]
есть еще красный чай. Это зависит от способов обработки чайного листа. Лучше съездить в Китай и приобщиться к чайным церемониям, на экскурсии о белом, зеленом, черном и красном чаях рассказывают, учат заваривать понескоьку раз, выбирать чай...

Ответ от Лекс Прохер[новичек]
великолепный вопрос =))0

Ответ от Kerry[гуру]
Чай Белый пион (Бай Мудань) - белый китайский чай из провинции Фуцзянь, вырабатываемый из нежных флешей, собираемых ранней весной до того, как они распустятся. Нескрученные и неферментированные флеши напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая. Степень ферментации – 5-7%. Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке, он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином С и В1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай достаточно легок, поэтому для заваривания класть его можно чуть больше, чем другие чаи - примерно треть объема чайника. Но лучше сделать чай слабым, а не крепким - тогда его вкус можно ощутить в полной мере. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С) . Можно заваривать несколько раз.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
белый чай
англ. white tea
Слабоферментированные чаи или высушеные после небольшого подвяливания. Это некий подкласс зеленых чаев, т. к. они практически не подвергаются ферментации

Ответ от For_liliy[гуру]
Белый чай
Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы чайный лист подвергся как можно меньшей обработке. В технологической цепочке производства белого чая отсутствуют такая процедура, как скручивание, из-за чего белый чай часто имеет весьма корявый вид — но знатоки высоко ценят эту корявость, потому что она является следствием естественного высыхания чайного листа. В той же самой технологической цепочке отсутствует такая процедура, как ферментация (в её искусственном, технологическом смысле) — но это не значит, что белый чай не ферментируется, потому что ферментация (как естественный процесс) в чайных листьях, из которых в итоге получится белый чай, все равно происходит.
С того момента, как чайные листья собраны с куста и до того момента, как они высохнут и превратятся в готовый продукт, проходит некоторое время, в течение которого ферментация в чайных листьях идет естественным образом. В конечном счете, степень ферментации белого чая получается более высокой, нежели у чая зеленого — что часто вызывает удивление у начинающих чаелюбов, часто предполагающих, что белый чай должен быть «самым-самым неферментированным» из всех видов чая.
Вернемся, однако, к основной идее белого чая, которая, как сказано выше, состоит в том, чтобы получить максимально естественный продукт. Если рубить с плеча, то можно сказать, что белый чай — это просто сорванные и высушенные чайные листья. Можно, конечно — только вот чай, как известно, является такой категорией, в которой с плеча лучше не рубить и в которой все самое важное сокрыто в деталях и нюансах. (Особенно это становится понятно после того, как доведется попробовать высушенные чайные листья и сравнить их с настоящим белым чаем) .
Нюансы производства белого чая таковы. Во-первых, для производства хорошего белого чая используется самое лучшее сырье. Это или традиционные для хорошего чая верхушки побегов чайного куста (почка и пара листиков) , или и вовсе нераспустившиеся его почки (которые собирают, естественно, с большой осторожностью и в строго определенное время) .
Во-вторых, белый чай не просто сушат — его сушат в несколько этапов, например, сначала нагревая на солнце после сбора, а затем подсушивая в тени. Иногда белый чай подсушивают в специальных сушильнях — но даже в этом случае сушка белого чая сильно отличается от сушки, применяемой при производстве других видов чая. Сушка белого чая является «вкусообразующим» , если так можно выразиться, процессом — с её помощью производители чая получают практически единственную возможность влиять на ход той небольшой ферментации, что происходит в чайном листе и, в конечно счете, влиять на вкусо-ароматические характеристики продукта. Это звучит немного странно, но собственно высушивание чайных листьев не является единственной целью сушки при производстве белого чая. Сушка же других видов чая — это, прежде всего, сушка. Если она как и влияет на итоговый вкус продукта, то эффект этот можно считать побочным.
И, наконец, в-третьих, при производстве белого чая с ним обращаются чрезвычайно осторожно — в результате чего чаинки качественного белого чая представляют собой цельные листья (хоть и скрюченные) или почки чайного куста, покрытые характерными ворсинками серебристо-серо-зеленого цвета (традиционно их называют белыми или серебристыми) .

Ответ от VIK 1[гуру]
Белый чай - это слабо ферментированный (или совсем неферментированный) чай. Листья имеют более бледный оттенок, чем другие чаи. Заварка по цвету более светлая, но это не значит, что менеее крепкая (помни, что степень заварки никогда не определяется степенью окраски!!) . Белый - самый дорогой чай. Очень часто листья имеют белый пух (в то время другие сорта будто обсыпаны пеплом) . Сортов белого чая не так много. Наиболее известные - Бай Му Дань, Бай Хао Инь Цзинь, Шоу Мэй. Пейте на здоровье и получайте удовольствие от чая!!

Ответ от $$$ W.I.T.C.H. $$$[гуру]
Белый чай выращивают в Китае, в провинции Гуань Минь. Он полезен для здоровья, выводит шлаки из организма.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть черный чай, зеленый! а что такое белый чай, и где его выращивают?
Зелёный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*