земляной чай



Земляной чай пуэр

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое земляной чай? Где купить земляной чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ельдар[мастер]
По другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Этот уникальный чай производится в провинции Юннань, благодаря тонкостям технологии приготовления этот чай – как коньяк – чем старше, тем дороже. Он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, улучшаете цвет лица. Имеет своеобразный явно выраженный «земляной» запах и вкус. Издавна славится своими целебными свойствами. Пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Купить в Москве его можно в сети магазинов «Млесна» , сети чайных магазинов «Zavarka», в магазинах сети «Унция» ( Фишка сети – все цены указаны не за 100 грамм, а за унцию. Для двоечников пометка: «1 унция = 28, 35 гр») , ну и наконец в самом известном «чайном» месте в Москве – магазин «Чай-Кофе» в доме Перлова на Мясницкой,
Ельдар
Профи
(854)
puer

Ответ от Александр[гуру]
а может всетаки зеленый....)) )
я знаю есть корни заваривают.... но это ни пойми что...

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
в магазинах их есть, только он ничем не отличается от малинового чая

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
Это если не ошибаюсь ройбуш, есть такое растение, из южной америки, настой вкусом напоминает чай. Купить можно в специализированном чайном магазине, где большой выбор. Но это смотря где, не везде такие магазины есть.

Ответ от Ѓженок[гуру]
Черным чаем называют чай Пуэр (по названию местности, где его с древних времен выращивали и изготавливали) . Уже при династии Тан (VII-IX вв. ) он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Для производства черного чая применяется особая технология, существующая только в провинции Юннань. Тонкость производства черного Пуэр заключается, во-первых, в качестве самого чайного листа, имеющего особые вкус, аромат и структуру, во-вторых, в технологии обработки: сначала листья сушат на солнце, затем смачивают водой и сушат уже в кучах, после чего разделяют листья, просеивают их и в итоге получают очень сильно ферментированный чай. Томление сырья в кучах - это ключевая особенность производства Пуэра: чай складывают в ровную кучу и обрызгивают водой, чтобы чайный лист снова впитал влагу. После этого чайная куча выравнивается по толщине, что стимулирует процесс естественной ферментации. Готовые листья приобретают глянец и становятся бурыми, чай приобретает весьма специфический запах, а вкус и аромат чайного напитка становятся густыми и сильными. После того, как на солнце достигнута определённая степень ферментации, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают в ситах, затем листья разделяют, сортируют и делают весовой чай.
Черный чай принято прессовать, поскольку в прессованной форме ферментация чайного листа продолжается. Черный Пуэр - единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус улучшается.
Черный чай является элексиром молодости. Постоянные бродильные процессы, происходящие в этом чае, образуют необыкновенно ценные вещества для поддержания баланса микрофлоры организма. Черный чай богат витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Черный чай используется для лечения кишечника, системы пищеварения, снижает уровень холестерина. Поэтому он завоевывает все большую популярность в Японии и странах западной Европы, где его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Его используют как эффективное природное средство для похудения.
Чай Императорский (многолетний) Пуэр – черный китайский чай из провинции Юннань. Изготавливается из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого) , иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным запахом. Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени – чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства. Ферментация Императорского Пуэра длится до 15 лет. Настой очень темный, орехового или красно-коричневого цвета, непрозрачный. Имеет сильно выраженные специфический «земляной» аромат и насыщенный вкус. Характеризуется малым содержанием кофеина. Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Его заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Для смягчения вкуса можно подавать с молоком.
Чай Пуэр - черный китайский чай из провинции Юннань с характерным «земляным привкусом» . Чай получается в процессе особой, длительной ферментации из листьев зеленого юннаньского чая. В Китае этот чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Доказано, что постоянное употребление чая Пуэр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины и яды. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом. Этот чай может храниться очень долгое время. Заваривать 4-5 минут при температуре ~95С.
если вы живете в Чебоксарах, то лучше покупать через инет
или обратитесь в специализированный отдел чая
хотя и там легко нарваться на подделку
а вообще вкус на любителя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое земляной чай? Где купить земляной чай?
спросили в Лян
Какой вкус у чая пуэр?
Производство этого чая уникально и держится в секрете, но общие принципы известны. При изготовлении
подробнее...
спросили в Напитки
Описание чая Пуарэ, где найти?
Производство этого чая уникально и держится в секрете, но общие принципы известны. При изготовлении
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
спросили в Напитки Варка
Варка пуэра. Знающие люди подскажите, рассыпной пуэр варят или его лучше просто заваривать?
вообще варка - это довольно древний метод, распространён был большей часть в горных районах. варили
подробнее...
спросили в Общество
Правда, что если выпить кофе, можно долго не спать? Посоветуйте, пожалуйста, хороший кофе, который реально бодрит
Кофе вреден для здоровья. Уж лучше выпейте зелёный чай. Он тоже бодрит не хуже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чай Напитки
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы?
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот
подробнее...
спросили в Напитки Пьяница
Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.

Изначально родиной пуэра было
подробнее...
спросили в Чаепитие
Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит???
Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные
подробнее...
спросили в Напитки
из чего делают Пуэр?
Пу эр это обычныи чаиныи лист, в момент завяливания их заворачивают в специально пропитанную бумагу
подробнее...
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*