пуаре



Описание чая

Автор Ѐоза Ивановна задал вопрос в разделе Напитки

Описание чая Пуарэ, где найти? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Производство этого чая уникально и держится в секрете, но общие принципы известны. При изготовлении совмещаются два типа ферментации. Сначала сырье подвергается быстрой ферментации, а затем во время длительного хранения (от 1 года до 5 лет) происходит медленная ферментация. Отсюда его специфический запах, запах земли и плесени, так называемый «земляной вкус». Считается даже, что если в результате долгого хранения и образуется плесень, то это только улучшит вкус чая. Пуэр является окончательно готовым лишь когда «свежесть перешла в старость». Но особенность этого чая не только в способе его получения. Это один из немногих чаев, которые прессуют. Прессованный чай - это удивительный отзвук древности - до 14 века в Китае производили только прессованный чай. Его прессовали в виде кирпичей, лепешек, в форме подголовных подушек или гнезда. Такой чай было удобно транспортировать и долго хранить. Чай измельчали, обдавали паром и потом прессовали. Связывающим веществом служил рисовый крахмал. Самой распространенной формой пуэра в наше время является блин весом 7 лянов (357 грамм) и размером 21*2 см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины по девизам императоров или по местам производства. Прессованный чай подвержен более активной ферментации, он обычно крепче и вкус у него более выраженный, можно сказать, более «острый» , поэтому заваривать его надо особым образом, тщательно следя за процессом. Для заварки берут совсем небольшой кусочек - примерно с фалангу пальца на 250-300 мл, заливают в чайник немного кипятка и дают чаю распариться на протяжении 3-4 минут, потом наполняют чайник водой доверху и затем уже сливают очень быстро - через 30-40 секунд. Для того чтобы «выбрать» весь вкус, рекомендуется заливать чайник 4-5 раз. Правильно заваренный прессованный чай должен получиться сладковатым на вкус, с насыщенным ароматом, немного напоминающим сухофрукты, и темно-медового цвета.
В собрании записей «Фань тянь лу» сказано: «Свойства чая пуэр - мягкий вкус и нежный аромат, он исцеляет от 100 болезней. Бывает пропаренным и запрессованным в ствол бамбука; цена такого сопоставима с ценой золота». Да, чай непростой. Но что еще важно - это не только вкусный чай, он обладает так же и целебным эффектом. Так, он используется как лечебное средство при заболевания пищеварительной системы, он снижает уровень холестерина, выводит шлаки, снимает последствия интоксикации (в т. ч. при похмельном синдроме) , способствует похуданию (витамины А, Д, Е) , нормализует обмен веществ, и является главным средством против «внутреннего жара» (ухудшение зрения, головная боль, депрессия). В общем, не чай - а золото.

Ответ от Єантазер.[гуру]
На упаковке. Обязательно есть!

Ответ от Iviza olich[гуру]
Сейчас модны запахи зеленые, варианты зеленого чая и всевозможных трав и листьев.
Духи от дизайнера - феномен не новый, первые такие духи создал Поль Пуарэ в 1911 году...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в гугле

Ответ от Ђыр Тыр[гуру]
Пуаре — фамилия.
Известные носители:
Пуаре, Алан — французский продюсер.
Пуаре, Жан-Луи Мари (фр. Jean-Louis Marie Poiret, 1755—1834) — французский священник, ботаник, путешественник.
Пуаре, Жан-Мари — французский режиссёр, сценарист и кинопродюсер. Сын продюсера Алана Пуаре.
Пуаре, Лив-Грете — норвежская биатлонистка, жена Рафаэля Пуаре.
Пуаре, Рафаэль — французский биатлонист.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Описание чая Пуарэ, где найти?
Грушевый сидр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грушевый сидр
Пуаре Рафаэль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуаре Рафаэль
Чай растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чай растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*