пуэр спящий купол



Пуэр спящий купол отзывы

Автор Дима Андреев задал вопрос в разделе Напитки

Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы? и получил лучший ответ

Ответ от *** Кирилл[гуру]
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.
Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча» , то есть — «чай из Пуэр» . Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь» , что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.
Содержание
[убрать]
* 1 Изготовление
* 2 Разновидности
* 3 Приготовление
* 4 Целебные свойства
* 5 Ссылки
[править] Изготовление
Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока) , прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации) . Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный» ) «готовый пуэр» .
Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться) . Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу) : особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее. Испортить или не понять пуэр можно и неправильным завариванием, хотя это один из немногих видов чая, которые можно заваривать множеством способов.
[править] Разновидности
Чай пуэр. Кирпичик.
Чай пуэр. Спящий купол.
Самой распространённой сейчас формой пуэра является блин массой 7 лянов (357 г) и размером 21×2 см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете) , посему переводить его лучше просто как «семёрка блинов» . Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.
Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограммов. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале XX-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало образованию плесени при транспортировке.
Распространённый у тибетцев и монголов чай в форме кирпича в Юньнани стал производиться только с конца 50-х годов XX века. До этого он производился в провинции Сычуань.
Существует и, так называемый, «спящий купол» . Это чай, спресованный в небольшие полусферы.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Завари себе просто чифир - вставляет не хуже

Ответ от Атась[гуру]
Пу-эр. китайский чёрный чай) особенной обработки- земляной.. даже пахнет землёй... .
и не вставляет.... басты наслушался.. .
стоит около 150-200 р. 100гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?

Какая польза от зеленого чая?
зеленый чай улудшает обмен веществ, при регулярном употреьление наблюдается снижение веса. Сама его
подробнее...

Кто отдыхал во Вьетнаме (Фантьет) на Новый год? Поделитесь отзывами о погоде и об отелях!! ! Пожалуйста!
Были там в прошлом году. Мне лично там очень понравилось, в этом году собираемся опять туда же. подробнее...
спросили в Напитки Улун
Купил чай Дворцовый пуэр
предпочитаю пуэр пятилетней давности и только из магазина "Море чая" (что в Питере) , завариваю,
подробнее...
спросили в Напитки Сырьё
как правильно заваривать чай шу пуэр?
#yahrefs436169#

После изучения этой статьи подобных вопросов у Вас больше не возникнет
подробнее...
спросили в Чай Напитки
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы?
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Состояние
Отзывы о чае "Пуэр". скажите чем он отличается от обычнего чая и какое состояние после его употребление?
У каждого своё состояние.
Если ты хочешь убиться то это не в тему иди и купи себе наркоты.подробнее...

Чем сильнее пуэр попахивает тем он качественнее? Должен ли он пахнуть землей (кто то это рыбой называет) или чем еще?
Пуэр – это не тот чай, к которому мы привыкли в России. В нём нет ни подсластителей, ни улучшителей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*