саф левюр для браги



Брага с дрожжами саф левюр

Автор Анатолийбухмиров задал вопрос в разделе Напитки

люди подскажите как делают брагу))? и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :
1.
2.
В основе рецепта лежит классическая брага из сахара, о ней подробно всё описано.
И ещё: если брага для пития, то её можно улучшить разными вкусняшками - медку добавить, квасу сухого в порошке, листьев смородины или пучёк укропа.. .то чего вкусу нравится. И снимать её чутка недобродившей, что бы сладковатая была.. .Она правда всегда выходит - "отними ноги", голова светлая, а ноги нейдут...
Источник: Любой домашний самопляс зачётнее казёнки!

Ответ от Nik smirnov[гуру]
вода сахар дрожжи.

Ответ от Евгений[гуру]
дрожжи и сахар (варение) и в тепло.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления браги из сахара.
На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент» , в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр) , на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.
Выход готового продукта.
Из браги приготовленной по данному рецепту, получается не менее 5.5 литров самогона с концентрацией спирта не менее 45%.
Вообще-то получается не менее 6 литров, но это с учетом головных и хвостовых фракций, которые я в процессе перегонки отсекаю в самом начале и в конце и отбираю в отдельные емкости. Они не пригодны для употребления. Я по мере их накопления в достаточном количестве, перегоняю еще раз на ректификационной колонне, и получаю некоторый процент чистого спирта, а остальные фракции идут на технические нужды. В частности головные фракции использую для бачка стеклоомывателя автомобиля в холодное время, а также очень удобно разжигать дрова в мангале при приготовлении шашлыков, горит как бензин, но не воняет.

Ответ от Gena[гуру]
От исходного сырья
очень сильно зависит
качество конечного
продукта. В
приготовление браги
нужно вкладывать всю
душу. Как и в
остальные процессы.
Бродильная
ёмкость.
Ставить
брагу
лучше
в
эмалированной,
стеклянной,
алюминиевой или
нержавеющей посуде.
Ещё можно поставить
в пластмассовой, но
на ней должна быть
надпись "Для
пищевых продуктов".
Не рекомендуют
ставить в
оцинкованной посуде.
Компоненты.
17 - 18 литров
отстоянной
водопроводной воды.
Если качество воды
плохое, лучше купить
негазированную
минеральную воду в
магазине. Температура
воды должна быть
25-28 градусов, чтобы
лучше растворялись
сахар и дрожжи.
Слишком тёплую или
горячую использовать
нельзя, это убьёт
дрожжи.
Дрожжи можно
использовать сухие, к
примеру "САФ-Левюр"
по 100гр. - 1 пакетик.
В небольшой
кастрюле
размешиваем пакетик
дрожжей САФ-Левюр.
Так как эти дрожжи
будут выделять пену,
добавляем к ним
треть пакетика
дрожей САФ-Момент,
чтобы было меньше
пены при брожении.
Если не получается
найти САФ-Левюр,
можно использовать
другие доступные, но
только чтобы они
были рассчитаны на
приготовление
напитков, а не только
для выпечки.
В идеале конечно,
лучше чтобы дрожжи
были только для
напитков.
Сахар лучше брать
подороже, он более
сладкий. А то бывает
даже когда чай пьёшь
раньше ложил 2
ложки сахара, а купил
сахар подешевле и
приходится уже по 3
ложить.
Нам нужно 5 кг.
Выливаем дрожжи в
бродильную ёмкость
и засыпаем сахар,
только не весь сразу.
Можно в 2 - 3 захода,
чтобы лучше
растворялся.
Тщательно мешаем,
на дне не должен
осесть толстый слой
сахара.
Крышка для
емкости.
Ёмкость для
брожения должна
герметично
закрываться и должна
иметь водяной затвор. Он будет
выпукать углекислый
газ образующийся при
брожении и не
допускать кислород.
Это улучшит качество
браги.
Место для
бродильной
ёмкости.
В месте где будет
стоять ваша ёмкость
не должно быть
сквозняков. Оно
должно быть тёплым.
Если там прохладно,
то можно
воспользоваться
аквариумным
нагревателем с
авторегулятором. Его
можно опустить
прямо в ёмкость,
выставив заранее
нужную температуру,
это 25 - 28 градусов.
При более низкой
температуре брага
будет дольше
поспевать.
Время брожения.
Узнать когда брага
поспела вам поможет
водяной затвор.
Когда пузырьки газа
будут редко
выделяться, значит
брага поспела. Время
брожения составляет
около 7 - 10 дней.
Передерживать не
рекомендуется, так
как умершие дрожжи
могут выделять
ядовитые вещества и
неприятный запах.

Ответ от Алексей Курганов[новичек]
15 литров воды плюс пять кг сахара плюс полкило дрожжей (обычных, не французских) . Всё это перемешивается и на 7-10 дней ставится в теплое место, после чего можно употреблять. Если собираешься пить саму брагу, то воду лучше предварительно прокипятить, а то обдрищесся, а если для выгонки самогонки, то пойдёт и сырая. Счастливо нажраться!.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди подскажите как делают брагу))?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*