пшеничная водка



хлебная водка

Автор Radar задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить пшеничную водки либо самогон? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно крепкая, она тем не менее обладает мягким вкусом. После употребления хлебной водки не бывает тяжелого похмелья.
Ингредиенты: зерно (предпочтительнее ржаное) — 4 кг, дрожжи — 50 г, вода — 30 л.
Приготовление водки: налейте в достаточно вместительную емкость 10 л воды. Она должна быть горячей и не жесткой (напомним, жесткость воды не должна превышать 4 мг/экв.). Засыпьте в воду зерно и хорошо перемешайте, после чего добавьте еще 10 л такой же горячей воды, а спустя некоторое время влейте столько же холодной воды. После добавления дрожжей закройте емкость и дайте браге настояться. Через 3 дня готовую брагу можно перегонять.
Приготовление водки в домашних условиях
Как уже упоминалось, для получения водки вам необходимы три компонента: сырье, на основе которого и будет готовиться спирт, вода и закваска.
Наиболее полезной считается водка, изготовленная на основе злаков — ржи, пшеницы, овса, гречихи или ячменя и т. д. , а также картофеля и сахарной свеклы. Кроме этого, в качестве основы для водки используют ягоды, фрукты (особенно яблоки, сливы и груши) , пиво, крахмал, сахар, мед, халву, варенье, патоку и даже конфеты. Но лидируют все-таки ржаные зерна, поскольку получаемая из них водка наиболее приятна на вкус и не дает тяжелого похмелья.
Если вы желаете получить приятную, мягкого вкуса водку, предъявляйте высокие требования ко второму необходимому компоненту — воде. Жесткость воды для водки не должна превышать 4 мг/экв. К примеру, в Москве до революции воду, предназначенную для изготовления водки, доставляли исключительно из определенных, проверенных мест, каковыми являлись родники в Мытищах, в верховьях Клязьмы и Москвы-реки.
Третий компонент не менее важен. От него также в большой степени зависит качество приготовляемой водки. Раньше для приготовления водки применялась ржаная закваска, затем пивные дрожжи, позднее начали использовать выращенные искусственным путем дрожжевые культуры. При отсутствии дрожжей заменить их можно спелыми шишечками хмеля, из которых готовится отвар, затем добавляемый в закваску.
Первым этапом приготовления водки является получение браги, для чего в определенных пропорциях объединяются все три упомянутые составляющие. Приведем некоторые советы, полезные и начинающим, и профессионалам «бражного искусства» .
• Как узнать, готова ли брага? Для этого поднесите к емкости зажженную спичку. Если спичка потухает, значит, продукт еще не готов. Другой способ — попробовать брагу на вкус. Сладковатая брага еще не «дошла до кондиции». Горький вкус говорит о готовности продукта.
• Брагу следует настаивать в деревянных или эмалированных емкостях.
• Качество зависит также и от температуры. Брожение должно проходить в тепле. Оптимальной температурой считается — 50-60° С. В деревнях посудины, в которых готовится брага, обычно ставят на печку.
• Для получения водки с приятным вкусом, запахом и цветом перед началом приготовления браги в закваску можно положить корень калгана. Полученная в итоге водка будет светло-коричневого цвета, приятная на вкус и запах. С этой же целью в закваску можно добавить траву зубровки, высушенную веточку мяты, а также спелый красный перец.
• Никогда не выливайте отходы. В использованную брагу добавляют все необходимое для начала нового брожения. Полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим качеством.
Для приготовления водки дошедшую до готовности брагу подвергают перегонке. Заметим, что водка, произведенная путем однократной перегонки, по своему качеству значительно уступает водке, полученной методом тройной перегонки.
А теперь приведем рецепты приготовления водки на любой вкус, ведь основой (сырьем) для водки могут быть самые разнообразные продукты.

Ответ от Michael A. Trumpe[гуру]
Для начала найдите табуретку...

Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
Начинайте от простого к сложному. Ведь выгонка пшеничного самогона -это высший пилотаж даже для заслуженных самогонщиков! А что бы получить пшеничную водку, необходимо получить спирт из этого зерна, а для этого необходим ректификационный аппарат.

Ответ от Gofman[гуру]
Посмотри на форуме самогонщиков &

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
спросили в Напитки Бутурлины
водка ДОВГАНЬ
в Москве продают

ЛВЗ Бутурлиновский", ОАО официальное представительство, Воронеж
подробнее...
спросили в Напитки Аирные
а как приготовить домашнюю водку?
Рецепты русской водки
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта
подробнее...
спросили в Напитки
Как открыть бутылку водки
Зубами!! ! А потом закатать пинцетом. Прежде, чем добраться до клапана нужно свернуть крышку!
подробнее...
спросили в Романы Бочонок
из чего делают РОМ?
Ром - (англ. rum) Впервые ром начали производить в начале XVII века на острове Барбадос. На одном
подробнее...

Как делают ром?
Горячий ром с маслом и пряностями
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
3/4 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"

Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
спросили в Другое
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...
спросили в Другое Мера
предельная полезность товара убывает по мере
Потребитель покупает товар или услугу потому, что считает их для себя полезными, т. е. нужными ему
подробнее...
спросили в Напитки Лялины
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
спросили в Другое
что такое сивуха
Сиву́ха — крепкий алкогольный напиток, низкокачественная водка или даже самогон, полученные в
подробнее...

ХАНЖА - что это значит?
Человек, кривящей душой. Осуждающий поступки других, но если никто не видит, то и сам может так же
подробнее...
спросили в Напитки
Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы
подробнее...

Что значит "ханжа" ? Обьясните, пожалуйста, это слово?
ханжество
отрицательное моральное качество, характеризующее личность и ее поступки с т. зр.
подробнее...
Хлебное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*