брага из варенья



Брага из варенья для самогона

Автор Ёидор Петрович задал вопрос в разделе Напитки

Брага из варенья и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки нужно пол-литра варенья, 100 г пива, сахар по вкусу.
Варенье помещаем в трехлитровую банку, заливаем кипяченой холодной во-
дой, добавляем пиво и сахар. Закрыть банку марлей и 10 дней выдерживать
в теплом месте. Пиво лучше брать Жигулевское.
«Из варения»
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой
воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо
добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с до-
бавлением сахара - 9л.
1 кг сахарного песка на 3 л воды и 100 гр. дрожей. Сахар развести в воде, дрожи
развести в малом количестве теплой воды с добавлением сахара. Когда дрожи подадут признаки жизни (пузырьки, пена) , то их вносят в приготовленный сахарный раствор. Закрыть брагу. Выхаживать 1-2 недели в теплом темном месте, затем перегнать.
Результат - 1 л самогона.
* Признаки созревания браги: прекращается появление пузырьков газа, брага осветляется.
* Температура кипения спирта 78 С.
* Оптимальная температура для начала возгонки 80 . При повышнии температуры до 98.5 следует прекращать перегонку, т. к. в этом случае начинается интенсивное испарение сивушных масел.
* При однократной перегонке крепость полученного продукта достигат 32 -42 .
«Самогон традиционный»
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 л теплой воды и хорошо
перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запа-
ха) . Держать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать через самогонный
аппарат. Выход продукции-6л.
Hаиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень
популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом
с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забывать-
ся.
Hыне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.
«Хлебный самогон No-1»
Зерно замачиваюют в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досуши-
вают в печи. Когда зерно подсыхает до стадии хруста при раскусывании,
его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют
8 кг. смолотого зерна и перемешивают. Через 2 часа добавляют 2 ведра го-
рячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной
воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, за-
тем перегоняют.
Существует море других рецептов и куча приёмов по улучшению качества продукта, но в рамках этого сайта не переслать, если надо, шлите адрес e-mail скину всю рецептуру.
брага из варенья

Ответ от ИрулЁсик[гуру]
Желательно чтобы варенье было забродившее, добовляешь пресованные дрожжи и воду, дрожжи из рассчета 1 пачка на 25 литров воды.

Ответ от Жанна Сандакова[гуру]
Варенье в тепло, забродило, водички, дрожей, в тепло и жди как крышку снесет так готово.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Может, это не супер рецепт, но мы как-то делал именно так.
Литр варенья разводили на 3 литра воды, щепотка дрожжей, рюмка (50 мл) риса. Ставили в теплое место, одевали резиновую перчатку и ждали дней 20-40. Перчатка должна надуться, в таком состоянии пробыть дней 7, а когда сдуется, значит, готово.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
так ничего сложного-напрягай мускулатуру мозга... надо-то чуть-чуть дрожжей и кипяч. воды. а я делаю рябиновку-!
собираю кисти рябины ударенные первыми морозами закладываю во флягу-40литровую до середины добавляю сахар-10кг толку все в месиво и доливаю теплой водой. чуть-чуть для толчка-10г где-то дрожжей сухих. к новому году настойка-вырви глаз

Ответ от Галина Веретенникова -Выдра[гуру]
а самогонный аппарат не недо?

Ответ от Елена Скилова[новичек]
Хотела "поумничать"-оказывается уже ответили за меня...

Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
лучше всего из садовых ягод - малины, вишни, черной рябины и все, что плодоносит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Брага из варенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*