яблочный шнапс
Автор Анатолий Гладков задал вопрос в разделе Напитки
Как в домашних условиях приготовить шнапс на основе яблок или риса? Если знаете, желательно полный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Sasha[гуру]
СЛАДКИЙ СИДР
Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.
1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам
Ответ от Катя[гуру]
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов
Ответ от Елена добрикова[гуру]
Шнапс
Используется пшеничный и ячменный солод, солод из картофеля и свеклы. Перебраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.
Английский горький шнапс
Взять 5 бутылок спирта, настоять на вытяжке из 25,8 г померанцевой и лимонной корки, по 12,9 г тмина. калгана и кардамона, по 8,6 г горечавочного и фиалкового корня и 4,3 г английского перца.
Настоявшийся раствор процедить и потом развести водой,
сколько кому угодно по вкусу.
Ганноверский горький шнапс
Взять трилистника, тысячелистника, душицы и горькой мяты по одной пригоршне, Польши вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, укропного семени и аниса по 9,67 г. гвоздики 12 штук.
Все изрезать, истолочь, настоять на хорошей водке.
Нюрнбергский горький шнапс
Взять поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять на хорошей водке
Шнапс
Используется пшеничный и ячменный солод, солод из картофеля и свеклы. Перебраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.
Английский горький шнапс
Взять 5 бутылок спирта, настоять на вытяжке из 25,8 г померанцевой и лимонной корки, по 12,9 г тмина. калгана и кардамона, по 8,6 г горечавочного и фиалкового корня и 4,3 г английского перца.
Настоявшийся раствор процедить и потом развести водой,
сколько кому угодно по вкусу.
Ганноверский горький шнапс
Взять трилистника, тысячелистника, душицы и горькой мяты по одной пригоршне, Польши вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, укропного семени и аниса по 9,67 г. гвоздики 12 штук.
Все изрезать, истолочь, настоять на хорошей водке.
Нюрнбергский горький шнапс
Взять поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять на хорошей водке
Ответ от Любовь Решетникова[гуру]
Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Луше их перемолоть или размять, 5 кг яблок и 3 кг сахара + 25о г дрожжей и 8-10 литр. воды роверить готовность можно спичкой. когда откроете ёмкость и поднесёте зазжёную спичку, она не дожна тухнуть. тогда и перегонять можно По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит.
Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Луше их перемолоть или размять, 5 кг яблок и 3 кг сахара + 25о г дрожжей и 8-10 литр. воды роверить готовность можно спичкой. когда откроете ёмкость и поднесёте зазжёную спичку, она не дожна тухнуть. тогда и перегонять можно По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит.
Ответ от Денис костылёв[гуру]
Рецепт и состав шнапса
Изготовить шнапс в домашних условиях можно несколькими способами, неизменным будет лишь самогонный аппарат. Готовый очищенный дистиллят настоять на смеси трав. На 500 мл. спирта вам понадобится горсть трилистника, тысячелистника, душицы и мяты, две горсти полыни, 13 гр. горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса - по 6 гр. , гвоздики - 12 штук. Все тщательно нарезать и истолочь. Через месяц у вас получится отличный ганноверский горький шнапс.
Нюрнбергский горький шнапс готовится из душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все эти травы в равных пропорциях смешать, истолочь и настоять на 500 мл спирта.
Рецепт и состав шнапса
Изготовить шнапс в домашних условиях можно несколькими способами, неизменным будет лишь самогонный аппарат. Готовый очищенный дистиллят настоять на смеси трав. На 500 мл. спирта вам понадобится горсть трилистника, тысячелистника, душицы и мяты, две горсти полыни, 13 гр. горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса - по 6 гр. , гвоздики - 12 штук. Все тщательно нарезать и истолочь. Через месяц у вас получится отличный ганноверский горький шнапс.
Нюрнбергский горький шнапс готовится из душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все эти травы в равных пропорциях смешать, истолочь и настоять на 500 мл спирта.
Ответ от Ольга*[гуру]
Английский горький шнапс
Взять по 76 г померанцевой и лимонной корки, по 37 г тмина, калгана и кардамона, по 25 г горичавочного и фиалкового корня и 12,5 г английского перца. Все это залить 5 бутылками спирта, настоять, процедить и потом развести водой по вкусу.
Горький нюрнбергский шнапс
Взять хорошую водку, поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять хорошей водкой.
Берутся одинаковые части свежего цветочного меда (сока яблок, груш и т. п. , давленых ягод и т. п. ) и
винного спирта
(750 г ингридиента и пол-литра спирта дают в итоге литр Шнапса). Мед (сок, сироп)
слегка подогревается
, и спирт вливают, хорошенько встряхивая бутыль. Можно добавлять пряности: гвоздику, корицу, ваниль. По вкусу - сахар. Настаивать сутки или больше. Процедить.
Английский горький шнапс
Взять по 76 г померанцевой и лимонной корки, по 37 г тмина, калгана и кардамона, по 25 г горичавочного и фиалкового корня и 12,5 г английского перца. Все это залить 5 бутылками спирта, настоять, процедить и потом развести водой по вкусу.
Горький нюрнбергский шнапс
Взять хорошую водку, поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять хорошей водкой.
Берутся одинаковые части свежего цветочного меда (сока яблок, груш и т. п. , давленых ягод и т. п. ) и
винного спирта
(750 г ингридиента и пол-литра спирта дают в итоге литр Шнапса). Мед (сок, сироп)
слегка подогревается
, и спирт вливают, хорошенько встряхивая бутыль. Можно добавлять пряности: гвоздику, корицу, ваниль. По вкусу - сахар. Настаивать сутки или больше. Процедить.
Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить шнапс на основе яблок или риса? Если знаете, желательно полный рецепт.
спросили в Напитки
Как приготовить коктейль "Яблочный Мартини" ?
При приготовлении Коктейля Яблочный мартини необходимо налить в стакан для смешивания: яблочный
подробнее...
Как приготовить коктейль "Яблочный Мартини" ?
При приготовлении Коктейля Яблочный мартини необходимо налить в стакан для смешивания: яблочный
подробнее...
спросили в Напитки K 38
Кто нибудь попробывал шнапс? Как на вкус? 🙂
Примерно как самогон. Только шнапс делают на грушах, сливах.... немного, совсем чуть-чуть запах
подробнее...
Кто нибудь попробывал шнапс? Как на вкус? 🙂
Примерно как самогон. Только шнапс делают на грушах, сливах.... немного, совсем чуть-чуть запах
подробнее...
спросили в Напитки
Шнапс Archers какие коктейли можно сделать с ним ???что нибудь интересное
Немцы считают, что шнапс не нужно разбавлять и потреблять его в коктейлях не стоит. А если и мешать
подробнее...
Шнапс Archers какие коктейли можно сделать с ним ???что нибудь интересное
Немцы считают, что шнапс не нужно разбавлять и потреблять его в коктейлях не стоит. А если и мешать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальвадос
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
спросили в Напитки Angtoria
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...
Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить..
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 ч.л. зеленого чая, 1 чашка
подробнее...
спросили в Другое
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...
В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
спросили в Напитки
Какие самые известные алкогольные коктейли вы знаете? Назовите десятку!
Кровавая Мери
Б-52
Мохито
Куба-либре
Маргарита
Дайкири
Пина-колада
подробнее...
Какие самые известные алкогольные коктейли вы знаете? Назовите десятку!
Кровавая Мери
Б-52
Мохито
Куба-либре
Маргарита
Дайкири
Пина-колада
подробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...