шнапс в домашних условиях



яблочный шнапс

Автор Анатолий Гладков задал вопрос в разделе Напитки

Как в домашних условиях приготовить шнапс на основе яблок или риса? Если знаете, желательно полный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Sasha[гуру]
СЛАДКИЙ СИДР
Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.
1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам

Ответ от Катя[гуру]
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов

Ответ от Елена добрикова[гуру]
Шнапс
Используется пшеничный и ячменный солод, солод из картофеля и свеклы. Перебраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.
Английский горький шнапс
Взять 5 бутылок спирта, настоять на вытяжке из 25,8 г померанцевой и лимонной корки, по 12,9 г тмина. калгана и кардамона, по 8,6 г горечавочного и фиалкового корня и 4,3 г английского перца.
Настоявшийся раствор процедить и потом развести водой,
сколько кому угодно по вкусу.
Ганноверский горький шнапс
Взять трилистника, тысячелистника, душицы и горькой мяты по одной пригоршне, Польши вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, укропного семени и аниса по 9,67 г. гвоздики 12 штук.
Все изрезать, истолочь, настоять на хорошей водке.
Нюрнбергский горький шнапс
Взять поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять на хорошей водке

Ответ от Любовь Решетникова[гуру]
Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Луше их перемолоть или размять, 5 кг яблок и 3 кг сахара + 25о г дрожжей и 8-10 литр. воды роверить готовность можно спичкой. когда откроете ёмкость и поднесёте зазжёную спичку, она не дожна тухнуть. тогда и перегонять можно По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит.

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Рецепт и состав шнапса
Изготовить шнапс в домашних условиях можно несколькими способами, неизменным будет лишь самогонный аппарат. Готовый очищенный дистиллят настоять на смеси трав. На 500 мл. спирта вам понадобится горсть трилистника, тысячелистника, душицы и мяты, две горсти полыни, 13 гр. горечавочного и фиалкового корня, семян укропа и аниса - по 6 гр. , гвоздики - 12 штук. Все тщательно нарезать и истолочь. Через месяц у вас получится отличный ганноверский горький шнапс.
Нюрнбергский горький шнапс готовится из душицы, полыни, листьев розмарина, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все эти травы в равных пропорциях смешать, истолочь и настоять на 500 мл спирта.

Ответ от Ольга*[гуру]

Английский горький шнапс
Взять по 76 г померанцевой и лимонной корки, по 37 г тмина, калгана и кардамона, по 25 г горичавочного и фиалкового корня и 12,5 г английского перца. Все это залить 5 бутылками спирта, настоять, процедить и потом развести водой по вкусу.
Горький нюрнбергский шнапс
Взять хорошую водку, поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня. Все это смешать и настоять хорошей водкой.
Берутся одинаковые части свежего цветочного меда (сока яблок, груш и т. п. , давленых ягод и т. п. ) и
винного спирта
(750 г ингридиента и пол-литра спирта дают в итоге литр Шнапса). Мед (сок, сироп)
слегка подогревается
, и спирт вливают, хорошенько встряхивая бутыль. Можно добавлять пряности: гвоздику, корицу, ваниль. По вкусу - сахар. Настаивать сутки или больше. Процедить.

Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
Шнапс
Общее название алкогольных напитков крепостью не менее 40%. Производится методом дистилляции фруктов или зерна без добавок. Сырьем для браги могут быть яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и любые ягоды. Так же шнапс производят и на основе трав. Каждый уважающий себя ресторатор родины шнапса - Германии - считает своим долгом делать его самостоятельно, поэтому есть мнение, что двух одинаковых шнапсов не существует. По сути своей шнапс - это фруктовый самогон. Обязательные условия его приготовления - лишь двойная дистилляция и отсутствие искусственных добавок. Но, тем не менее, за качеством этот напиток не постоит. И магазинные, и самостоятельно приготовленные шнапсы рождают во рту ощущение маслянистости и аккуратно проникают в организм, наполняя его гармонией фруктово-ягодных ароматов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить шнапс на основе яблок или риса? Если знаете, желательно полный рецепт.
спросили в Напитки
Как приготовить коктейль "Яблочный Мартини" ?
При приготовлении Коктейля Яблочный мартини необходимо налить в стакан для смешивания: яблочный
подробнее...
спросили в Напитки K 38
Кто нибудь попробывал шнапс? Как на вкус? 🙂
Примерно как самогон. Только шнапс делают на грушах, сливах.... немного, совсем чуть-чуть запах
подробнее...
спросили в Напитки
Шнапс Archers какие коктейли можно сделать с ним ???что нибудь интересное
Немцы считают, что шнапс не нужно разбавлять и потреблять его в коктейлях не стоит. А если и мешать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Дайте пожалуйста рецепт шнапса!!!
обычная водка только по
подробнее...
спросили в Кальвадос
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
спросили в Напитки Angtoria
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...

Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить..
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 ч.л. зеленого чая, 1 чашка
подробнее...
спросили в Другое
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...

В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
спросили в Напитки
Какие самые известные алкогольные коктейли вы знаете? Назовите десятку!
Кровавая Мери
Б-52
Мохито
Куба-либре
Маргарита
Дайкири
Пина-коладаподробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
Шнапс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шнапс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*